Campeonatos ao rubro

As diferenças de pontos estão menores, os jogos têm sido mais disputados e o último campeão conhecido, as cadetes do Boa Viagem, só foi aclamado depois do recurso à calculadora.

Associações | Competições
1 FEV 2008

Esta semana destaque também para Terceira Basket e para a Série Açores.

O Terceira Basket adiantou-se na luta pelo título de campeão da Terceira de cadetes masculinos, ao derrotar a equipa do Angra Basket por 70-57, no último sábado. O conjunto orientado por Luís Brasil mostrou mais soluções em termos individuais e foi um justo vencedor, reforçando a posição de favorito ao título, mas demonstrou também algumas debilidades, que lhe podiam ter valido a derrota.Depois de um parcial de 20-0 (!!!), e sem razões para que tal acontecesse, o Terceira Basket relaxou e deixou-se levar pelo ritmo do Angra, que mesmo sem jogar bem aproveitou a apatia do adversário para recuperar e ameaçar seriamente a superioridade contrária. Com Pedro Freitas em campo (17 pontos), o Angra foi encontrando soluções no ataque e colou no marcador, chegando ao intervalo a perder apenas por sete, 32-39.Na segunda parte os nervos mantiveram-se e a recuperação continuou até ao triplo de Freitas, que passou o AngraBasket para a frente por 44-43, em cima do final do 3º período. Nos últimos dez minutos as diferenças mínimas foram abrilhantando um jogo nem sempre bem jogado, até à reentrada de André Vieira no Terceira… Aí, a diferença de ritmo no ataque fez mossa na defensiva do Angra, que não resistiu ao safanão dado pelo atleta que vai dividindo as participações nos escalões de juniores e cadetes. Se a isso juntarmos a prestação mais regular do colega Alex Rocha (o melhor marcador da partida com 21 pontos), encontramos a razão da derrota do AngraBasket.O grupo orientado por Paulo Baieta mostrou garra, persistência e alguns jogadores que podem fazer a diferença, como Pedro Freitas, Diogo Soares e Hugo Medeiros (muito forte debaixo de cesto), mas faltou-lhe conjunto, jogo colectivo. Quando o Terceira Basket defendeu a sério, esta lacuna transpareceu e foi determinante, não só porque evitou lançamentos ao cesto, mas também pelos contra-ataques que proporcionou.Mesmo sem uma exibição de encher o olho o Terceira mostrou, para já, que merece a liderança e que é a equipa mais forte da prova. A equipa de Luís Brasil é agora mais primeira; leva já duas vitórias de avanço sobre o Angra, que até final da prova deverá preocupar-se mais com os Vitorinos, que continuam na luta pela 2ª posição e por um lugar no Regional de cadetes masculinos.Série AçoresDepois de um início prometedor, o TAC não conseguiu mais do que duas derrotas na visita ao Pavilhão do Clube ANA, de Santa Maria. No sábado a equipa de Cesário Relvas (orientada por Paula Kneppeck) perdeu por 60-48; no domingo a derrota foi por onze, 49-38. Duas derrotas que não ajudam em nada a tarefa das terceirenses na luta pela manutenção, de qualquer forma tudo continua em aberto, já que ainda vamos na 4ª jornada. A Série Açores feminina entra agora num período de descanso, com o TAC a voltar aos jogos apenas a 16 e 17 de Fevereiro, frente ao Operário.Na Série Açores masculina houve empate entre as duas equipas da Terceira. No Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, os Vitorinos venceram no sábado o AngraBasket por 65-48. No domingo os angrenses responderam, com uma vitória por 70-59. A prova é interrompida no fim-de-semana de Carnaval, voltando depois com os jogos Santa Clara – Vitorinos e CU Sportiva – AngraBasket.Mais um campeãoA equipa de Cadetes femininos do Boa Viagem arrecadou na 12ª e última jornada do Campeonato de Ilha, o título daquele escalão, apesar da derrota frente aos Vitorinos por 51-56. Depois de duas vitórias sobre a equipa praiense no início da competição, a equipa do Corpo Santo foi surpreendida pelos Vitorinos, que na recta final do Campeonato mostrou ‘as garras’, recuperando na tabela classificativa. No entanto, a diferença pontual conseguida nas primeiras jornadas foi crucial e favoreceu as de Angra do Heroísmo, que conseguiu desta forma revalidar o título do escalão. Em terceiro lugar ficou o conjunto do TAC com oito derrotas em oito jogos.No escalão de Iniciados femininos, o TAC precisava de vencer para alcançar o seu primeiro título nos escalões de formação, mas foi surpreendido por um Boa Viagem que teima em manter-se na corrida. No jogo disputado na tarde de sábado, na Preparatória de Angra, o TAC chegou ao intervalo a vencer por 25-15, mas permitiu a reviravolta no marcador, acabando por perder por 41-43… Mais um jogo interessante entre as duas equipas, com tira-teimas marcado para o dia 17 de Fevereiro, às 15 horas, com honras de Pavilhão Municipal de Angra do Heroísmo.