Vitória na Final

No primeiro confronto de hoje estavam frente a frente os campeões em título da Liga de Clubes - a Ovarense - e da Proliga - o Vitória - sendo que o favoritismo pendia para a equipa de Ovar.

5 ABR 2008

No entanto, o Vitória entrou em campo com grande vontade de defender as suas cores e conseguiu, desde logo, colocar-se na frente do marcador – no final do primeiro período, os vimaranenses lideravam por 6 pontos (21-15) e chegaram ao intervalo com 4 pontos de vantagem (44-40). Nada estava ainda decidido, situação que se manteve no final do 3º período, apesar de a Ovarense ter conseguido passar para a frente. À entrada do último período, os 61-63 no marcador punham os vareiros na frente, mas o facto é que tudo estava ainda por decidir… Por esta altura, quem assistia ao jogo terá pensado que era chegado o momento de a Ovarense impôr o seu favoritismo. No entanto, o Vitória manteve a atitude lutadora com que encarou todo o encontro, nunca deixando a Ovarense distanciar-se de forma significativa; a um minuto e cinco segundo do fim, o Vitória passou mesmo para a frente do marcador, com 2 pontos de Tommie Eddie. Pouco depois, a 30 segundos do fim, Gregory Stempin converteu um lance livre e deixou o jogo empatado (74/74). Chegou-se ao resultado final apenas a 7 segundos do fim, através de um lance livre, convertido por Pedro Silva – os 75/74 vieram premiar não só o bom jogo do Vitória, mas também a tenacidade dos jogadores vimaranenses, diante de uma equipa teoricamente mais forte.