CAB perde na Eslováquia

25 NOV 2009

A equipa feminina do CAB Madeira continua sem vencer na fase de grupos da Eurocup Feminina, tendo perdido esta quarta-feira, na Eslováquia, diante do Ruzomberok, por 78-62. Após três jornadas disputadas as madeirenses são últimas classificadas do Grupo C, enquanto que o Ruzomberok, com este triunfo, ascendeu ao 2º lugar da série.Ainda não foi desta que as comandadas do treinador Juca se estrearam nas vitórias em partidas das competições europeias. Perdendo claramente a luta das tabelas (27-42), as insulares iniciaram o encontro de forma equilibrada e só à passagem do 3º minuto é que a turma da casa ganhou algum ascendente, terminando o 1º período na frente, por 17-12. A vantagem aumentou até ao intervalo, altura em que registava uma diferença de 10 pontos (36-26), favoráveis às visitadas. A segunda parte recomeçou com o conjunto português a querer alterar o rumo dos acontecimentos e a verdade é que, com 6.26 minutos para jogar no quarto, perdia apenas por 8 pontos (34-42). Mas os 34 pontos viriam a tornar-se fatídicos para as aspirações do CAB, já que a equipa esteve 4 minutos estacionada nesta pontuação, aproveitando o adversário para se afastar definitivamente no marcador (52-34). A vencer por 19 pontos (58-39) à entrada do derradeiro quarto, a formação da casa geriu bem a vantagem, nunca permitindo que as portuguesas ameaçassem o comando do marcador. Destaque nas insulares para as boas prestações de Candice Champion (19 pontos e 9 ressaltos), Maria Correia (13 pontos, 3 roubos de bola e 2 assistências), Carla Freitas (12 pontos, 5 ressaltos e 2 assistências) e Kaitlin Sowinski (12 pontos, 6 ressaltos e 2 desarmes de lançamento).