V. Guimarães volta a vencer

20 DEZ 2009

No jogo de abertura da ronda de domingo da Liga Portuguesa de Basquetebol, o Vitória de Guimarães regressou aos triunfos no campeonato ao vencer, na Figueira da Foz, o Casino Ginásio, por 66-56. O mau desempenho dos comandados de Sérgio Salvador durante a primeira parte foi o principal motivo da derrota dos figueirenses. Depois da boa exibição, que não foi coroada de êxito, dos vimaranenses no passado fim-de-semana frente ao Benfica, a equipa minhota iniciou a partida da Figueira da Foz com a clara intenção de cedo resolver a questão. Prova disso mesmo era a vantagem de 17 pontos (38-21) que dispunham os comandados de Fernando Sá quando as duas equipas recolheram aos balneários para tempo de intervalo. No segundo tempo, e apesar da boa reacção da equipa da casa no último quarto (22-13), já era tarde demais para recuperar da desvantagem concedida nos primeiros 3 períodos do encontro (34-53). O jogo interior da equipa minhota esteve em plano de evidência, com a dupla de postes composta por Tommie Eddie (23 pontos, 5 ressaltos e 2 desarmes de lançamento) e Paulo Diamantino (10 pontos, 10 ressaltos e 1 desarme de lançamento) a exibir-se em bom nível. Na turma da casa, foi outro poste, também ele português, Mário Gonçalves (9 pontos, 16 ressaltos, 3 roubos de bola, 2 desarmes de lançamento e 1 assistência) a sobressair, principalmente, pelo trabalho realizado na luta das tabelas.Illiabum aprovado no teste de Coimbra O Illiabum conseguiu este domingo um importante triunfo, em Coimbra, frente à formação da Académica, por 74-62. Depois dos desaires caseiros (Ginásio e Sampaense) algo comprometedores, podendo o técnico Alexandre Pires queixar-se de alguma falta de sorte, a vitória deste fim-de-semana vem de alguma forma compensar um desses resultados negativos da equipa de Ílhavo. Até começou pior a partida a turma de Ílhavo em Coimbra, que no final do 1º período perdia por 6 pontos de diferença (17-23). Melhorou um pouco no 2º quarto, mas foram os da casa que continuaram a comandar a marcha do marcador, atingindo o intervalo ainda frente (36-33). No segundo tempo tudo se alteraria, principalmente pela diminuição da produção ofensiva da equipa da casa, que nos segundos 20 minutos do encontro concretizou apenas 26 pontos, dez no 1º quarto e os restantes no último. Desta vez os comandados de Alexandre Pires, depois de conseguirem a dianteira do marcador – venciam por 4 pontos (50-46) no final do 3º período – não abanaram na parte final do encontro, acabando por conseguir um triunfo numa altura em que o grupo mais estava necessitado. Para a vitória do Illiabum muito contribuíram as boas prestações dos norte-americanos Mathew Shaw (18 pontos, 8 ressaltos e 3 roubos de bola) e Robert James (15 pontos, 10 ressaltos, 2 assistências e 2 desarmes de lançamento). Do lado da Académica, Manuel Johnson (13 pontos, 11 ressaltos, 3 assistências e 2 desarmes de lançamento) e Fernando Sousa (17 pontos e 7 ressaltos) foram os que mais se destacaram.CAB coloca ponto final em ciclo de derrotasApós o atraso do inicio de jogo, e a mudança do local do encontro (pavilhão do Marítimo), motivada pela falta de condições do pavilhão do CAB, a turma madeirense derrotou o Barreirense, por 93-84. Se para o CAB esta vitória significou fugir à confusão do grupo dos últimos, já o conjunto do Barreiro se vê envolvido numa série de cinco equipas em igualdade pontual, todas com o 2 vitórias e 5 derrotas.