V. Guimarães volta a dominar

A equipa do Vitória de Guimarães parece definitivamente ter encarrilado no trilho das vitórias, já que venceu o seu terceiro jogo consecutivo, desta vez na ilha da Madeira, frente ao CAB, por 94-82.

Competições
10 JAN 2010

Uma referência especial para a produção atacante da turma vimaranense durante o quarto inicial, onde atingiu a brilhante marca de 44 pontos, construindo de imediato uma vantagem de 30 pontos.

A turma madeirense recompôs-se do choque inicial e até ao intervalo foi conseguindo disfarçar a diferença pontual que o marcador registava (36-59). O recomeço da segunda parte coincidiu com o melhor período da equipa da casa que, à entrada do derradeiro período, já só perdia por 9 de diferença (63-74). Faltavam ainda 10 minutos para se jogar, o que numa partida de basquetebol é uma eternidade e muita coisa pode acontecer. Embora tenham abanado, os comandados de Fernando Sá não deixaram escapar um triunfo que durante toda a primeira parte parecia bem mais fácil de se tornar realidade, gerindo bem a vantagem pontual de que dispunham. O jogo exterior da equipa vimaranense funcionou em pleno, destacando-se a dupla de bases formada por Jaime Silva (25 pontos, 3 roubos de bola e 2 ressaltos) e Karlton Mims (25 pontos, 4 ressaltos e 4 asssitências), em alternância com o jogo interior, onde Rod Nealy (15 pontos e 14 ressaltos) voltou a brilhar. Do lado oposto, a dupla norte-americana composta por Mathew Webster (26 pontos e 6 ressaltos) e Lance Soderberg (19 pontos e 6 ressaltos) foi incapaz de evitar o 2º desaire caseiro do ano. Illiabum vence pela 2ª vez consecutiva fora O ano de 2010 tem sido promissor para o grupo de trabalho liderado pelo treinador Alexandre Pires, visto que a equipa conseguiu este domingo o seu segundo triunfo consecutivo, no Barreiro (75-67), em ambos os casos na condição de visitante. Perante umas bancadas muito bem compostas de público onde a claque do Barreirense se fez ouvir desde o inicio do jogo a equipa do Barreirense entrou muito bem na partida, surpreendendo a equipa adversária chegando ao final do 1º período a vencer por 9 pontos de diferença; 22-13. O segundo quarto foi o mote para um importante triunfo da formação de Ílhavo. O técnico do Illiabum mexeu na equipa e fez entrar o experiente Francisco Rodrigues que acabaria por marcar a reviravolta no marcador. A equipa visitante sob reagir muito bem à desvantagem no marcador e sob o comando de Daniel Félix conseguiu um parcial de 24-9, levando a sua equipa para o intervalo a vencer por 37-31.Na segunda parte a equipa do Barreirense tudo fez para recuperar da desvantagem registada ao intervalo mas do outro lado estava uma equipa que conta nas suas fileiras com jogadores muito experientes que conseguiram controlar a vantagem alcançada na primeira metade da partida. O Illiabum permaneceu como a equipa mais forte dentro de campo e faz subir a diferença pontual para os 13 pontos (57-44) no final do 3º período. Na parte final da partida, os visitantes limitaram-se a gerir a vantagem, conseguindo um saboroso triunfo no mesmo pavilhão onde a semana passada a Ovarense tinha perdido a invencibilidade na prova. Este jogo ficou ainda marcado por algumas curiosidades; a equipa do Barreirense apenas concretizou um lançamento triplo (01/15) contra os oitos da equipa adversária (08/26); as equipas chegaram ao fim empatadas no número de faltas; 17 e no número de ressaltos; 38 para cada lado. O base português Daniel Felix (20 pontos, 9 assistências, 8 ressaltos e 3 roubos de bola) foi o elemento mais desequilíbrios provocou, tendo sido bem secundado pelo companheiro Mathew Shaw (10 pontos, 9 ressaltos e 2 assistências). O mais recente reforço da equipa do Barreiro, Shane Clark (26 pontos, 12 ressaltos e roubos de bola), bem remou contra a maré. Portistas mantêm perseguiçãoNo jogo de encerramento da 9ª jornada da LPB, o FC Porto Ferpinta derrotou a Académica, em Coimbra, por 69-56. A excelente percentagem dos portistas em lançamentos de 2 pontos – 20 em 32 (63%) – e a maior rotatividade dos jogadores – 9 jogadores utilizados – acabou por fazer a diferença na partida. A um melhor começo da equipa da casa (20-18), os dragões responderam durante o 2º período do encontro com um parcial de 20-12, que lhes permitiu ir para o intervalo a comandar o marcador com uma vantagem de 8 pontos (40-32). No recomeço da segunda parte, os comandados de Norberto Alves esboçaram uma reacção, reduzindo a diferença para apenas 5 pontos no termo do período. A vantagem portista surgiu no derradeiro quarto. A equipa reagiu positivamente ao aproximar-se do adversário no marcador, com um parcial de 19-11, acabando por dar ao resultado final a maior diferença conseguida no termo dos períodos. O jogo interior do azuis e brancos evidenciou-se com os postes Julian Terrel (8 pontos e 10 ressaltos) e Jorge Coelho (10 pontos, 3 ressaltos e 2 desarmes de lançamento) a conseguirem a maior valorização da equipa. Na formação da casa, o norte americano Anthony Williams (13 pontos, 4 ressaltos, 4 roubos de bola e 2 assistências) e Diogo Simões (7 pontos, 6 assistências, 4 roubos de bola e 3 ressaltos) não conseguiram evitar a quarta derrota consecutiva.