CAB ganha no prolongamento

13 MAR 2010

No único encontro deste sábado da Liga Portuguesa de Basquetebol o CAB derrotou, na Madeira, após prolongamento – empate a 73 pontos no final do tempo regulamentar – a Académica de Coimbra, por 82-80. Depois de recuperarem de uma desvantagem de 6 pontos à entrada do decisivo quarto, os comandados de João Freitas levaram a partida para tempo extra, onde aproveitaram a embalagem da melhor ponta final no tempo regulamentar.A formação de Coimbra foi sempre superior até à entrada do derradeiro quarto, construindo uma vantagem de 6 pontos durante esse período – 16-19; 20-21 e 21-23 – que lhe permitia abordar os últimos 10 minutos do encontro com alguma confiança. Mas 10 minutos numa partida de basquetebol são uma eternidade. De tal forma, que aquilo que os insulares nunca foram capazes de fazer durante 3 períodos, conseguiram-no em apenas um quarto já que, ao empatarem a partida 73 pontos, terminavam pela primeira vez um período sem estarem em desvantagem no marcador. O equilíbrio manteve-se durante os 5 minutos suplementares, acabando por sorrir a vitória aos madeirenses, mercê de um parcial de 9-7 a seu favor. Com este triunfo o CAB, mesmo com um jogo a menos, ultrapassou o seu adversário na tabela classificativa, passando a contar com mais um triunfo (7) que os conimbricenses. Bem comandados pelo seu base Mário Fernandes (15 pontos, 8 assistências, 7 ressaltos e 2 roubos e bola) e com Mathew Webster (25 pontos, 10 ressaltos, 4 roubos de bola e 2 assistências) em tarde de grande inspiração, os madeirenses tiveram nestes dois atletas a base dos seu sucesso. Nem um Anthony Williams (27 pontos e 7 ressaltos) a fazer relembrar tempos mais antigos, foi capaz de levar a Académica de volta às vitórias.