Barreirense revalida título

O Barreirense revalidou o título de campeão nacional de sub-20 masculinos este domingo.

Competições
23 MAI 2010

Na Póvoa de Varzim, o campeonato ficou decidido depois de a equipa da margem sul do Tejo ter vencido, na 3ª e última jornada da prova, o FC Porto, por 81-70. No outro encontro da tarde, o Benfica bateu o CD Póvoa (77-72), terminando na 2ª posição.

Os comandados de Bruno Regalo começaram da pior forma a defesa do título, ao perderem na jornada inaugural frente à equipa que jogava em casa, o CD Póvoa, por 68-71. A partir desse momento ficou fácil para equipa da margem sul do Tejo decidir a estratégia para o que restava da competição – vencer os dois jogos que ainda tinha para disputar .E foi isso que fez. Depois do triunfo de sábado frente aos rivais de Lisboa, o último adversário a ultrapassar era o FC Porto, que tinha as mesmas aspirações relativamente à conquista do título. Ao melhor começo dos portistas (25-24), respondeu o Barreirense até ao intervalo (43-41), mas sem que nenhum dos dois conjuntos conseguisse um domínio claro durante o decorrer da partida. Na etapa complementar tornou-se mais evidente a supremacia dos barreirenses que, com um parcial de 19-12 no 3º período, aumentaram a diferença à entrada do derradeiro quarto da partida (62-53).Até final, os portistas não foram capazes de dar a volta ao resultado, acabando por derrotados nos últimos 10 minutos do encontro (19-17).Os jogos realizados neste fim-de-semana no Pavilhão Desp. Municipal da Póvoa de Varzim proporcionaram os seguintes resultados:1ª jornada (6ª feira)FC Porto 69-70 SL BenficaFC Barreirense 68-71 CD Póvoa2ª jornada (sábado)FC Porto 82-34 CD PóvoaSL Benfica 64-72 FC Barreirense3ª jornada (domingo)FC Porto 70-81 FC BarreirenseSL Benfica 77-72 CD PóvoaClassificação final:1º FC Barreirense (3 jogos-2 vitórias-1 derrota)2º SL Benfica (3 jogos-2 vitórias-1 derrota)3º FC Porto (3 jogos-1 vitória-2 derrotas)4º CD Póvoa (3 jogos-1 vitória-2 derrotas)5 IDEAL:Base – Pedro Pinto (nº6 – FC Barreirense)Base/Extremo – Nuno Oliveira (nº11 – CD Póvoa)Extremo – João Soares (nº 12 – FC Porto)Ext./ Poste – António Monteiro (nº 11 – SL Benfica)Poste – Georghe Ehiagwina (nº 16 – CD Póvoa);MVP: João Soares (nº 12 – FC Porto)