Benfica venceu o clássico

A ronda de abertura da fase final de sub-20 masculinos, que está a decorrer na Póvoa de Varzim, foi marcada por muita emoção e equilíbrio.

Competições | FPB
22 MAI 2010

O modo como as vitórias de Benfica e CD Póvoa diante de FC Porto (70-69) e Barreirense (71-68), respectivamente, foram conseguidas deixa antever a imprevisibilidade dos resultados nos jogos que ainda faltam disputar.

A jornada inaugural colocou frente a frente portistas e benfiquistas, numa partida que em nada defraudou as expectativas tidas relativamente ao jogo. Começaram melhor os azuis e brancos que, depois de um ligeiro ascendente no 1º período (24-21), reforçaram a liderança no marcador até se atingir o intervalo (45-34).O descanso fez bem aos pupilos de Goran Nogic, já que lhes bastaram 10 minutos para conseguir a reviravolta no marcador (53-52). O derradeiro quarto terminou exactamente da forma como tinha principiado, com os encarnados na frente (70-69) pela diferença mínima.Poveiros derrotam campeões em títuloNo 2º jogo da noite, os poveiros surpreenderam os ainda campeões nacionais. Um resultado que nada levava a crer que viesse acontecer no final da 1º parte, altura em que o Barreirense parecia estar bem melhor na partida. Depois de ter estado a perder no termo do 1º quarto (18-21), a formação da margem sul do Tejo, graças a um parcial de 18-8, atingia o intervalo a liderar por 7 de vantagem (36-29).Se no recomeço do 2º tempo foi capaz de segurar o curto avanço de que dispunha (50-45), o decisivo quarto foi totalmente dominado pela equipa que jogava em casa. A melhor recta final dos poveiros valeu-lhes o triunfo na partida (71-68), quando se sabe que numa final four o primeiro jogo é sempre de extrema importância para o resto do torneio.A competição prossegue este sábado, com um escaldante SL Benfica-Barreirense, às 18 horas, um jogo de tudo ou nada para os campeões em título depois da derrota no 1º jogo. Duas horas mais tarde, às 20 horas, o FC Porto vai medir forças com o CD Póvoa, o outsider da competição, mas que até ao momento não se saiu nada mal.