Defesa portista vale triunfo em Ovar

Na outra meia-final, o FC Porto derrotou, na Arena Dolce Vita, a Ovarense, por 69-66.

Competições
14 MAI 2010

Numa partida de baixa pontuação, onde as defesas se superiorizaram aos ataques, o norte-americano Jeremy Hunt – 26 pontos, 6 roubos de bola e 5 ressaltos – foi o elemento desequilibrador do encontro. Os portistas começaram da melhor forma a série, ao anularem logo no primeiro jogo da ronda a vantagem do factor casa que os vareiros dispunham na eliminatória.

A primeira parte teve dois períodos distintos, um primeiro dominado inteiramente pelos visitantes que no final do 1º quarto venciam por 12 pontos de diferença (25-13), e um segundo onde tudo se alteraria com os comandados de Mário Leite a reagirem de uma forma espectacular, sendo inclusive capazes de operar a reviravolta no marcador (40-37), graças a um fantástico parcial de 27-12. Os 27 pontos sofridos pelos azuis e brancos nos últimos 10 minutos da 1ª parte, para além de ser uma marca anormal para a formação portista, deverão ter sido, muito provavelmente, tema de conversa do técnico Moncho López com os seus atletas durante o intervalo. De tal forma que ao regressarem do balneário, mesmo sem terem estado famosos no ataque (13 pontos), limitaram a produção atacante dos vareiros a 8 pontos. As duas equipas tinham legítimas aspirações para pensar na vitória, uma vez que se encontravam separadas por dois pontos (48-50).O derradeiro e decisivo quarto foi de grande equilíbrio e só passados 2 minutos de jogo, o marcador registou alterações com um triplo de Nuno Cortez (51-50) que dava na altura a liderança aos vareiros. Seguiu-se um bom período dos visitantes, que com um parcial de 8-0, conseguiram construir uma pequena vantagem pontual (58-51). A formação de Ovar lutou até final, deixando-se ultrapassar no marcador e a 8 segundos do final e teve mesmo a possibilidade de empatar a partida e levar o Porto para o prolongamento.O norte-americano Jeremy Hunt (26 pontos, 6 roubos de bola e 5 ressaltos) foi o homem do jogo, mas contou com a preciosa ajuda de Greg Stempin (9 pontos, 12 ressaltos, 3 roubos de bola, 2 assistências e 2 desarmes de lançamento), o MVP da partida.O veterano capitão de equipa Nuno Manarte (14 pontos, 6 assistências, 5 roubos de bola e 4 ressaltos) deu o exemplo, mas nem mesmo auxiliado com os desempenhos Chris Lee (11 pontos, 6 ressaltos e 2 roubos de bola) e Bilial Benn (9 pontos, 5 assistência s e 3 ressaltos) conseguiu evitar a derrota da equipa.Jogo 2 da meia-final da LPB:Domingo, dia 16 de Maio15.05 horas – Ovarense Dolce Vita x FC Porto Ferpinta – Sport TV18 horas – SL Benfica x Vitória Sport Clube