Portugal vence Israel

A Selecção Nacional fez hoje uma exibição personalizada e derrotou a congénere israelita por 85-76, numa partida onde esteve sempre no comando do marcador. Portugal já vencia por 8 pontos ao intervalo e demonstra, nesta altura, estar em crescendo em todos os aspectos do jogo, com os jogadores a melhorarem os indices fisicos e a assimilarem os sistemas de forma mais eficaz.

Competições | Seleções
19 JUL 2010

Nos detalhes da notícia pode consultar a ficha do jogo.

Foi um jogo duro contra uma formação habituda a marcar presença em Fases Finais de Europeus. POrtugal começou determinado e desde cedo conquistou alguma vantagem, chegando ao final do 1º período com 26-19.Alta percentagem de triplos, 42% no final, com João Santos em destaque (7 triplos) foi uma das armas utilizadas e exploradas por boa construção dos sistemas ofensivos e excelentes escolhas de lançamento. Ao intervalo, Portugal continuava a manter os israelitas à distância (43-35).No regresso dos balneários, a equipa portuguesa permitiu alguma reacção do adversário que, chegou a empatar a partida a meio do 3º período. A equipa lusa não deixou mais do que isso. Reconquistou nova vantagem que já não voltaria a largar. Com 63-59 à entrada do decisivo período, o jogo estava em aberto. Mas a personalizada e determinada exibição da equipa portuguesa conferiu qualidade e uma vantagem na casa das dezenas (74-64) a 5 mn do final. Portugal geriu a reacção israelita e conquistou uma vitória. A primeira deste ano e de atletas como Pedro Pinto, André Pinto e Heshimu Evans (MVP do jogo) ao serviço da Selecção Nacional.