Arranque fatal na pior exibição

Portugal não se encontrou e um mau arranque de jogo tolheu a confiança lusa. Com mais de 20 pontos de desvantagem e com 33 (!) pontos sofridos nos 10 minutos iniciais, os jogadores portugueses ainda esboçaram reacção, chegaram a 12, mas não mais reentraram na partida cedendo uma pesada derrota por claros 103-64.

Competições | Seleções
17 AGO 2010

Segue-se a Polónia, em Coimbra, no próximo dia 20 de Agosto, pelas 21h30.

Começo desastroso para a equipa portuguesa que nos primeiros 6 minutos de jogo cometeu muitos erros e permitiu que a Bulgária chegasse aos 21-2. João Santos quebrou a tendência com um triplo a 3,55 minutos do final do 1º período. Portugal reagiu e conseguiu reduzir a vantagem mas no último minuto a Bulgária repôs a diferença acima da vintena, 33-11.Os primeiros minutos foram jogados em toada de equilíbrio e ao fim de 3 minutos mantinham-se os vinte pontos a separar as duas equipas (39-19). Portugal jogava muito melhor, nomeadamente nos lançamentos exteriores chegando a 12 pontos à passagem do 5º minuto. No entanto, a equipa da casa acordou e em 2 minutos fez 7-0 disparando de novo no marcador para 47-28. Até ao intervalo pouco se alterou e a Bulgária saiu para os balneários com 57-36.A formação lusa voltou a entrar mal no ataque e em 5 minutos apenas converteu um cesto contra 7 pontos adversários. Com a larga vantagem amealhada, os anfitriões foram gerindo o resultado e controlando as tentativas de reacção portuguesa. À entrada dos últimos 10 minutos a Bulgária vencia por 71-48.Com a vitória no jogo “entregue”, Portugal voltou a entrar mal e depressa a Bulgária avançou para 80-50, com apenas 3 minutos jogados. A história estava contada e pouco mais havia a fazer. No final, 103-64.No final do encontro, o treinador Moncho López reconheceu a superioridade da equipa adversária, apontando o mau inicio da equipa portuguesa como factor decisivo para o desfecho da partida. “”Parabéns à Bulgária. Ganharam o jogo no primeiro quarto com a sua grande defesa, que nos forçou a fazer muitos turnovers. Depois da grande diferença pontual que construiu nos primeiros minutos, foi fácil para eles fechar o jogo, uma vez que todos os seus jogadores estavam muito confiantes.” Moncho definiu Bulgária como sendo a selecção mais forte do grupo em termos defensivos, e acredita que os búlgaros vão atingir a final. ” A Bulgária tem praticado o melhor basquete do nosso grupo – os nossos cumprimentos para a equipa e treinador. Eles têm a melhor defesa e acredito que todas as equipas do grupo sabem disso. Eles podem ter duas derrotas, mas eu acho que eles irão conseguir chegar à final e desejo-lhes boa sorte. A nossa equipa tem problemas e estamos a tentar resolvê-los. Não nos exibimos ao nosso melhor nível. “