Kleiza assegura passagem da Lituânia

A Lituânia à custa de vantagens ganhas a meio dos períodos e depois de resistir a uma excelente recuperação dos chineses, já na parte final do encontro, venceu a China por 78-67 e reservou uma vaga nos quartos-de-final do Campeonato do Mundo de 2010.

Competições | FPB
7 SET 2010

A perder por 20-29 no começo do segundo quarto, a Lituânia fez um parcial de 23-10 que lhe dava a liderança no jogo ao intervalo (43-40).Por sua vez, a China empatou o jogo a 48 pontos no início do terceiro período. Contudo, os lituanos marcaram a sua vantagem com 11 pontos sem resposta para criarem uma almofada pontual confortável (59-48).A vantagem lituana subiu até 64-51 nos primeiros minutos do derradeiro período, momentos antes de Wang Zhizhi ter principiado um bom período da selecção chinesa (11-3), que colocou novamente a equipa asiática na discussão do encontro (62-67), com cinco minutos ainda para jogar.No entanto, este também foi o momento em que os lituanos demonstraram a sua qualidade e principalmente a sua maturidade ao saberem perfeitamente quem procurar no ataque. Linas Kleiza – que terminou o jogo como melhor marcador com 30 pontos – foi o homem dos momentos decisivos ao converter alguns cestos chave que impediram a recuperação adversária e garantiram a vitória.