Mário Palma perde com a Austrália

A Austrália evitou um mau início de Campeonato do Mundo de 2010 ao bater a Jordânia, orientada pelo português Mário Palma, pela diferença mínima (76-75), no jogo de abertura do Grupo A.

Competições | FPB
29 AGO 2010

Nesta partida os jordanos não foram capazes de suster o adversário no último período do encontro.

A Jordânia dominou a maior parte do jogo, sempre liderada pelo toque fino do perímetro de Zaid Abbas, assumindo o controlo ofensivo da equipa que na parte inicial da partida dominou (18-12). Dos 18 pontos marcados pela equipa, Abbas era autor de nove.Apesar de um bom período por parte da Austrália, que empatou o jogo aos 18 pontos, a equipa da Jordânia tinha uma abordagem defensiva mais agressiva, que fez disparar o resultado novamente. A primeira parte terminou em 39-32 a favor da Jordânia, um país que faz a sua primeira aparição nesta competição.No terceiro quarto a Austrália procurou mais o seu jogo interior para conseguir a maioria de seus pontos e empatou a partida com um afundanço de Brad Newley, para depois, graças a um cesto ao soar do apito para final do 3º período, da autoria de Aleksandar Maric, a Austrália passat para o comando do marcador pela primeira vez na partida (56-55).Quando a Austrália pensou que tinha o jogo sob controlo, a Jordânia reagiu e um lançamento de três pontos do capitão Zaid Alkhas, seguido de 5 pontos consecutivos de Rasheim Wright, deu-lhe uma vantagem de 74-68, a 1:23 do final do encontro. Uma tardia reacção, liderada por Maric, Matthew Nielsen, e, finalmente, dois lances livres de David Andersen, com 13 segundo, garantiu-lhe a vitória. Maric, que fez 23 pontos, e Andersen, autor de 22, lideraram os australianos.