Terceiro período fatal

O Olivais não começou da melhor forma a participação na Eurocup feminina, pois no encontro frente ao Lotto Young Cats, da Bélgica, a equipa de Coimbra perdeu por 45-73.

27 OUT 2010

Trata-se, porém, de um resultado
enganador pois, não fosse o péssimo inicio de segunda parte (11-28), período
durante o qual as comandadas de José Araújo deitaram tudo a perder
quanto à discussão da vitória final, a história da partida poderia ter sido
diferente.

A primeira parte foi equilibrada, embora com ligeiro ascendente da equipabelga, que ao intervalo vencia por apenas 3 pontos de vantagem (27-24).As equipas recolhiam aos balneários para tempo de descanso com aformação portuguesa perfeitamente dentro da discussão do resultadofinal, sem nada que levasse a crer o que sucederia nos primeiros 10minutos da segunda parte.O parcial de 10-0 com que as belgas reiniciaram o encontro (37-24),marcou decisivamente o desfecho do jogo já que, a partir desse momento,a equipa do Olivais correu sempre atrás do prejuízo.Em desvantagem no marcador, e com apontaria desafinada, resultandoesse facto em baixas percentagens de lançamento – especialmentede 3 pontos (1/13) – tudo se tornava mais complicado para a equipaportuguesa, que não teve argumentos para dar a volta ao marcador.A norte-americana Earnesia Williams (21 pontos e 12 ressaltos) esteve aum nível bastante mais elevado do que as restantes companheiras.