Boa exibição não foi premiada com vitória

Portugal fez uma boa exibição na segunda jornada do torneio internacional de Íscar, frente à forte selecção do Montenegro, claudicando nos instantes finais, o que levou à derrota por 67-61.

Competições | Seleções
6 DEZ 2010

A equipa lusa esteve bem colectivamente obrigando a equipa dos Balcãs, que foi oitava no último europeu (Div-A), a aplicar-se a fundo. Amanhã, os sub-16 medirão forças com a Rússia.

Portugal entrou bem no jogo e começou com um parcial de 2-7 no marcador. Montenegro reagiu, como seria de esperar, e o primeiro período acabou empatado a 14 pontos. Até ao intervalo o jogo foi bastante equilibrado, saindo Montenegro a vencer por 4 pontos para o descanso (29-25). O terceiro quarto foi de clara supremacia para o conjunto luso (17-25), que a uma defesa exemplar acrescentou um bom controlo do ritmo de jogo, alternando rápidos contra-ataques com situações de ataque posicional.Apesar de entrar a vencer no último e derradeiro período, 46-50, Portugal ainda se manteve em vantagem até cerca de 5 minutos do fim, provocando a incerteza no resultado, praticamente até ao minuto final. Com dois cestos sobre a buzina dos 24’’, Montenegro acabou por vencer por 6 pontos de diferença (67-61).Por Portugal, jogaram e marcaram:Pedro Marques (2), Diogo Gameiro (6), Carlos Dias (13), João Guimarães (14) e Isaías Insaly (13) – cinco inicial – Carlos Fontes (8), João Padilha (5), Francisco Amiel, Benvindo Mendes, Nuno Leire, Chris Santos e Miguel HipólitoMVP: João GuimarãesPelo Montenegro, jogaram e marcaram:Dubjevic, Savic (25), Durovic (12), Yubenjovic (16) e Draskovic (4) – cinco inicial – Saric, Lakcovic (6), Kasalika, Pacicevic, Rakocevic, Mijatovic (4) e Doric.Augusto Araújo, seleccionador nacional:“Tendo em conta a equipa alta, forte e poderosa do Montenegro julgo que a nossa equipa fez uma extraordinária defesa conseguindo de alguma forma desmontar o ataque adversário e provocar-lhes erros. No ataque mostramos mais segurança do que no jogo anterior e fomos capazes de realizar um bom número de contra-ataques que nos permitiram alguns pontos fáceis. Não há vitórias morais, mas neste caso a equipa pode estar muito orgulhosa daquilo que realizou.”Isaías Insaly, jogador da selecção nacional:“Entramos muito motivados, com vontade de ganhar o jogo. Sabíamos as nossas limitações mas com o decorrer do jogo fomos sentindo que era possível equilibrar o jogo e até vencê-lo. Jogamos colectivamente e, mesmo não conseguindo vencer, acho que o resultado foi positivo.”