Barcelos Hotel Terço é o 1º finalista

O Barcelos Hotel Terço venceu o Galitos Tley por 67-66 e carimbou o apuramento para a final da Taça Federação da Proliga que se disputa, este fim-de-semana, no Pavilhão dos Desportos de Anadia.

Competições | FPB
22 JAN 2011

Melhor inicio do Barcelos que, com excelente atitude defensiva condicionou o ataque do Galitos, equipa que nos primeiros 4 minutos não concretizou qualquer ponto. Com 4-0 no marcador, foi com um triplo que os barreirenses quebraram o enguiço. No entanto não foi suficiente para impedir que a formação nortenha continuasse a controlar os acontecimentos e aumentar diferenças para a dezena de pontos com pouco mais de um minuto por jogar (16-6) O primeiro período terminaria com ligeira reacção do Galitos e com 18-10 no placard.O segundo parcial não trouxe nada de novo ao jogo. O Galitos continuou a porfiar e manteve-se a curta distância mas não conseguiu passar para a frente apesar de conseguir chegar aos dois pontos de diferença (31-29) em cima do intervalo.No regresso dos balneários, voltou o Barcelos a comandar as operações e o terceiro período em tudo parecia repetir o inicio da partida. Com cerca de 5 minutos jogados, os nortenhos venciam por 7 pontos. Mas, ao contrário do que havia acontecido, o Galitos reagiu e em cerca de 2 minutos fez um parcial de 8-0, com um tripo de António Carrilho a colocar, pela primeira vez, a equipa do Barreiro na frente (44-45) com 2,31 mn para jogar no 3º período. A emoção tomou conta do jogo e dois triplos quase consecutivos do Barcelos, permitiram à equipa retomar o comando do marcador e entrar nos decisivos 10 minutos finais com vantagem de 4 pontos (52-48).O equilíbrio passou a ser a nota dominante. A 6 minutos do fim o Galitos empatou de novo a partida e um minuto depois um triplo de Malcom Thomas dava 3 pontos de vantagem a esta formação. O final do jogo foi extremamente emotivo. Depois dos barreirenses terem feito 62-65, Tiago Barreiro converteu um precioso triplo a 48 segundos do termo e restabeleceu o empate. Malcom Thomas falhou um lance livre e Carlos Fechas fez o resultado final, também da linha de Lance Livre, convertendo os dois tiros de que dispôs a 11 segundos do final, uma vez que os barreirenses não aproveitaram um último ataque. O Barcelos é o primeiro finalista da Taça Federação da Proliga. Destaques individuais no Barcelos para Carlos Fechas, MVP da partida, com 19 pontos, 4 ressaltos e 6 assistências e 23 pontos de valorização e Pedro Silva com um duplo-duplo, 11 pontos e 11 ressaltos. No Galitos Malcom Thomas foi o melhor marcador com 14 pontos enqunato Michael Pilgrim fez 10 pontos e 13 ressaltos.