Angra trava líder Sangalhos

A semana não correu de feição à equipa do Aliança de Sangalhos visto que, depois da derrota no fim-de-semana passado, na final da Taça Federação, perdeu agora o comando do campeonato da Proliga, depois da derrota (75-77) deste Sábado, na ilha Terceira, frente ao AngraBasket.

Competições
29 JAN 2011

Tudo parecia correr de feição à equipa de Sangalhos, que à entrada do derradeiro quarto vencia por 4 pontos de diferença (57-53), depois de ter terminado na frente a primeira parte do jogo (41-36), fruto de um bom segundo período (23-16).Os 10 minutos finais foram de grande equilíbrio e emoção. Um triplo de Alexander Kravtsov (56-57) deu o mote à recuperação dos insulares, que a meio do período passavam novamente para o comando do marcador (65-63).Os visitantes, depois de alguns minutos em que nenhuma das equipas conseguia converter um lançamento de campo, voltaram a colocar-se na frente, chegando a dispor de uma vantagem de 5 pontos (71-66), quando faltavam 2:47 minutos para o termo do encontro.Um triplo de Kevin Jolley recolocava os açorianos na discussão do resultado, que voltariam a assumir a liderança do encontro (73-71) a 59 segundos do final. O atleta João Carmo, a seis segundos do fim, ainda tentou, mas sem sucesso, um triplo que daria a vitória à equipa da Bairrada.O norte-americano Terrence Mack (12 pontos, 12 ressaltos e 3 assistências) foi o jogador mais valorizado dos angrenses, ao passo que o MVP do jogo foi o atleta do Sangalhos Nuno Bizarro (30 pontos, 6 ressaltos e 2 roubos de bola) com 30.5 de valorização.Resultados da 12ª jornada:AngraBasket 77-75 Aliança SangalhosBarcelos Hotel Terço 72-63 Seixal FCForum Terceira Basket 80-70 Eléctrico FCFísica T. Vedras 77-62 Guifões SCAlgés 59-65 CD Póvoa/MonteAdrianoMaia Basket 61-69 Galitos FC-Tley