Quinta dos Lombos está na final

A equipa do Quinta dos Lombos derrotou a ADVagos 58-65 na primeira meia-final desta tarde e marca presença na final de amanhã na segunda edição da Taça Federação Liga Feminina.

Competições | FPB
29 JAN 2011

A história deste jogo começa com a superioridade da equipa da casa que entrou mais forte e mais confiante na partida e ao fim do primeiro quarto vencia por quatro pontos à maior (15-11). O segundo período revelou-se ainda mais produtivo para as campeãs nacionais que conseguiram dilatar a vantagem sobre as suas adversárias e a entrar para o intervalo bem mais descansadas (40-27). No regresso dos balneários, e com maior determinação, o Quinta dos Lombos começou a ganhar terreno às comandadas de Nuno Ferreira, chegou a estar a dois pontos de diferença (46-44) a dois minutos e meio do fim do terceiro quarto mas com um triplo de Lilian Gonçalves o Vagos volta a distanciar-se e colocou o resultado em 52-46 no inicio do derradeiro período.Nos últimos dez minutos, as pupilas de José Leite chegam ao empate a 56 a cinco minutos do fim, consumando a recuperação, e depois virar o resultado a seu favor, vencendo o Vagos por 58-65, garantindo o lugar na final desta prova.Chineze Nwagbo foi a MVP da partida com 18 pontos e 14 ressaltos. Nas vencedoras Alison Mann marcou 15 pontos e ressaltou por 3 vezes.Nuno FerreiraA partida resume-se a um jogo dominado por nós, com um nível de basquet tremendo mas o Quinta dos Lombos jogou melhor que nós na segunda parte. Em termos ofensivos deixamos de fazer aquilo que estávamos a fazer durante a primeira parte. Juntando as duas partes, a vitória dos nossos adversários é justa.José LeiteFoi um jogo extremamente complicado e desgastante. Não omeçamos bem, a outra equipa apresentou-se mais fresca, conseguiu tirar mais partido de várias situações de contra-ataque. Perante todas as adversidades conseguimos não perder o norte e na segunda parte, sempre com um jogo difícil apareceram alternativas na equipa que ajudaram a dar a volta ao jogo.