Barcelos lidera sozinho

O Barcelos continua a somar bons resultados, já que nesta jornada, e depois de ter vencido no fim-de-semana passado a Taça Federação, isolou-se no comando do campeonato da Proliga.

5 FEV 2011

No confronto entre líderes, os barcelenses levaram a melhor sobre o Galitos FC (68-56), apesar do péssimo início de partida. Mas os comandados de José Ricardo transfiguraram-se para a segunda parte, tendo feito a diferença no decorrer do 3º período.

A equipa do Barreiro começou forte e a dominar por completo o encontro, como demonstra o resultado no final do primeiro quarto, de 21-10, favorável aos visitantes. Não se fez tardar a reacção da formação da casa, que até ao intervalo encostou o resultado, indo para tempo de intervalo, apesar de ainda a perder (28-30), com o jogo completamente em aberto.O inicio da segunda parte trouxe o melhor Barcelos, que durante o 3º período conseguiu um parcial de 23-7, disparando naturalmente no comando do marcador (51-37).Nos 10 minutos finais a formação do Galitos reencontrou o caminho para o cesto (19 pontos), mas os 17 pontos sofridos, bem como o fosso que separava as duas equipas à entrada do derradeiro quarto, não permitiram que os barreirenses evitassem a derrota.O base atirador Nuno Pedroso (18 pontos, 11 ressaltos, 6 roubos de bola, 3 assistências e 1 desarme de lançamento) para além de ter sido o melhor marcador do encontro, foi simultaneamente o MVP, com 23.5 de valorização, fruto de uma boa prestação nos dois lados do campo.O duplo-duplo (15 pontos e 11 ressaltos) registado pelo norte-americano do Galitos FC – Tley Michael Pilgrim, fez dele o melhor elemento da equipa.Resultados da 13ª jornada do campeonato da Proliga:Barcelos Hotel Terço 68-56 Galitos FC-TleyMaia Basket 81-70 Seixal FCAlgés 86-81 Guifões SCFísica T. Vedras 67-60 CD Póvoa/MonteAdriano