Barreirense ganha em casa

No único jogo realizado este domingo a contar para a Liga Portuguesa de Basquetebol, o Barreirense venceu, em casa, o Illiabum, por 90-79.

Competições
27 FEV 2011

Com este triunfo a equipa do Barreiro fica agora a duas vitórias de um grupo de duas equipas que, para além do adversário neste jogo, inclui também o Lusitânia/Expert, ambas com 5 triunfos.

Num duelo entre duas equipas que lutam pela permanência, levou a melhor o Barreirense, que aproveitou o factor casa para somar o terceiro triunfo da temporada.A equipa de Ílhavo começou bem o encontro, tendo inclusive estado na frente do marcador grande parte do primeiro período, mas foi o Barreirense, com um triplo a 3 segundos do termo do quarto, de Jabyron Wilson, a terminar na frente os primeiros 10 minutos de jogo (19-18).Até ao intervalo, o domínio da equipa da casa acentuar-se-ia, sendo de 10 pontos a vantagem dos barreirenses quando recolheram ao balneário para tempo de descanso (45-35).O descanso foi retemperador para os comandados de Alexandre Pires, apesar de que só na segunda metade do 3º período os ilhavenses conseguiram fazer baixar a diferença, chegando mesmo por duas vezes (aos 59 e 61 pontos) a empatar o jogo. O final do período chegava com a equipa visitada no comando do marcador pela vantagem mínima (62-61), o que deixava tudo em aberto para os minutos finais do encontro.Os primeiros minutos do derradeiro quarto foram equilibrados. Um triplo de Pedro Pinto recolocava o Barreirense (66-63) na frente, mas respondeu o Illiabum com mais dois pontos, seguindo-se depois o melhor momento dos barreirenses que, com um parcial de 12-0, destacavam-se em definitivo na liderança (78-65). Faltavam apenas 5 minutos para o termo do encontro, período durante o qual a formação da margem Sul do Tejo controlou sempre a vantagem pontual conquistada, nunca voltando a ser ameaçado o comando do marcador.Nesta importante vitória do Barreirense, cinco dos seus jogadores terminaram com 10 ou mais pontos, dos quais se destacaram um dos MVPs do jogo, o norte-americano Tyrone Curnell (26 pontos, 10 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola), bem acompanhado por Pedro Pinto o segundo melhor marcador da equipa com 16 pontos.Na formação de Ílhavo brilhou uma dupla formada por dois norte-americanos, Willis Wallace (26 pontos e 12 ressaltos) que conseguiu a valorização de MVP, e Ricondo Crutchfield (24 pontos, 8 ressaltos e 4 assistências)