Sangalhos perde terreno

Na ronda de domingo do campeonato da Proliga, o Aliança Sangalhos desaproveitou a oportunidade para se colar ao grupo dos segundos classificados ao perder, em casa, frente ao Algés (53-60).

20 FEV 2011

Com esta vitória, o conjunto lisboeta igualou o Maia Basket (4 vitórias), que cedeu nesta ronda frente ao CD Póvoa/MonteAdriano (57-64), complicando ainda mais as contas na segunda metade da tabela classificativa.

O bom começo da equipa treinada pelo técnico Flávio Nascimento (17-8) foi o tónico para este difícil triunfo do Algés, num pavilhão onde ainda ninguém tinha conseguido vencer esta temporada em jogos a contar para o campeonato.A equipa da casa aproximou-se no marcador até se atingir o intervalo (28-32), tendência essa que não se manteve após o descanso. O 3º período foi favorável aos visitantes (13-10), que desta forma entravam no último período com uma vantagem de sete pontos (45-38).Nos dez minutos finais, os algesinos suportaram bem a pressão de jogar no complicado pavilhão de Sangalhos, onde o factor casa normalmente se faz sentir, acabando por empatar a 15 pontos o último período do jogo.O norte-americano Spicer Sylvester (23 pontos, 10 ressaltos, 2 desarmes de lançamento, 1 assistência e 1 roubo de bola) foi o melhor elemento do conjunto vencedor.Já na formação da casa, o atleta João Carmo (18 pontos, 3 roubos de bola e 2 ressaltos) foi simultaneamente o melhor marcador da equipa, bem como o mais valorizado.