Algés surpreende Física

Depois de uma dupla jornada desastrada, em que perdeu os dois jogos disputados em casa, a equipa do Algés conseguiu um importante triunfo fora de portas, derrotando, em Torres Vedras, a Física, uma das equipas candidatas à subida, por 80-71.

26 MAR 2011

Foi o sétimo triunfo do conjunto orientado pelo técnico Flávio Nascimento, que com esta vitória compensou de alguma forma os resultados negativos do fim-de-semana passado.

Depois de uma primeira parte muito igual, que terminou com os visitantes na frente por dois pontos de vantagem (35-33), o Algés começou a construir a vitória no recomeço da segunda parte.Bem liderados pelo norte-americano Sylvester Spicer (29 pontos e 5 ressaltos), que esteve extremamente eficaz, tal como a equipa toda (69%), nos lançamentos de dois pontos (12 em 14), o Algés disparou no marcador fazendo subir a diferença que separava as duas equipas para a casa das dezenas á entrada do quarto e decisivo período (62-51).No último período o conjunto de Torres Vedras ainda conseguiu fazer baixar a diferença até aos 10 pontos (55-65), mas dois triplos consecutivos (Fidel Mendonça e Eduardo Santos) por parte dos algesinos fazia disparar novamente o marcador, colocando um ponto final na tentativa de recuperação dos comandados de Ivan Kostourkov.Se Spicer foi o melhor marcador do encontro, Sérgio Correia, um dos últimos reforços do Algés, com um duplo-duplo (19 pontos, 11 ressaltos, 5 assistências e 2 roubos de bola), foi o MVP do jogo com 32 de valorização.A dupla composta por Jason Underwood (28 pontos e 6 ressaltos) e Miguel Salvador (17 pontos e 5 ressaltos) bem tentou evitar a derrota da Física.Sangalhos vence EléctricoNo único jogo de domingo do campeonato da Proliga, o Aliança Sangalhos derrotou, em casa o Eléctrico FC, por 70-58.Com este triunfo a formação de Sangalhos reaproximou-se dos lugares do topo, ficando agora a uma vitória de distância de Angra e Física, segundo e terceiro classificado, respectivamente.O bom início de jogo por parte da equipa de Sangalhos (23-13) marcou definitivamente o desfecho do encontro, já que daí até final os comandados de Francisco Gradeço tiveram sempre o controlo do jogo. O momento em que os alentejanos se aproximaram mais perigosamente no marcador aconteceu a 3 minutos do final da 1ª parte, reduzindo para seis pontos a diferença (25-31).O homem do jogo foi Luís Fonte (18 pontos, 6 ressaltos e 2 assistências) que acabou por ser simultaneamente o MVP e o melhor marcador do encontro.Resultados da 20ª jornadaFísica T. Vedras 71-80 AlgésAngraBasket 94-82 Forum Terceira BasketGalitos FC-Tley 73-67 Seixal FCGuifões SC 82-88 CD Póvoa/MonteAdrianoMaia Basket 74-83 Barcelos Hotel terçoAliança Sangalhos 70-58 Eléctrico FC