Sub-18 ganham ao Luxemburgo

A jovem Selecção Nacional Sub-18 masculina derrotou esta quarta-feira o Luxemburgo, por 72-65, na segunda fase do Campeonato da Europa, Divisão B, que decorre em Varna, na Bulgária.

Seleções
27 JUL 2011

Portugal já foi afastado da luta pela subida de divisão e procura, nesta altura, obter a melhor posição possível, entre o 9.º e o 18.º classificados. Na partida, destaque para as actuações de Jonah Callenbach (23 pontos e 4 ressaltos) e André Miguens (16 pontos e 7 ressaltos). Segue-se a Geórgia, já esta quinta-feira.

A abordagem de Portugal a este jogo não foi a melhor. Houve uma incapacidade notória de parar as penetrações em drible, bem como adefesa do 1×1.O Luxemburgo chegou rapidamente ao 14-4 e, a partir daí, os jovens portugueses tiveram de correr sempre atrás do resultado, perante uma equipa que praticamente só defendeu zona 2×3 durante os 40 minutos.Ao intervalo a desvantagem era de 6 pontos (33-39), com os jogadores a recolherem ao balneário conscientes de que algo teria que mudar para a segunda parte.No segundo tempo, o empenho e o compromisso de conseguir defender com mais atitude foi a chave da vitória, ainda que só no quarto período Portugal tenha conseguido passar para a frente do marcador.Depois da derrota no dia anterior perante a Geórgia, após prolongamento, os luxemburgueses ofereceram novamente excelente réplica, num daqueles encontros que, mesmo sem jogar bem, o importante para Portugal foi mesmo ganhar.Foi uma partida que confirmou a certeza de que não existem jogos fáceis num Campeonato da Europa. De salientar ainda a lesão de Artur Castela, após uma queda aparatosa. No final do jogo foi efectuar raio x para despiste da possibilidade de uma fractura no punho.