Portugal continua invicto

A Selecção Nacional continua invicta na preparação para a Fase de Qualificação do Eurobasket depois de derrotar Angola por 65-56, na segunda jornada do Torneio Internacional de Guimarães.

FPB | Seleções
23 JUL 2011

Quem se estreou a vencer foi o Irão que derrotou uma diferente, para melhor, Roménia por 76-66. Amanhã, Portugal defronta o Irão pelas 18h00 enquanto que Angola joga às 16h00 com a Roménia.

O jogo entre Portugal e Angola teve um inicio algo incaracterístico com ambas as equipas a falharem muito e as defesas a superiorizarem-se aos ataques. Com 3 minutos por jogar no 1º período o resultado acusava um empate a dois pontos que denunciava isso mesmo. Entretanto, Mário Palma, inicia a rotação de jogadores e foi o recém entrado António Tavares que veio quebrar o marasmo com um triplo e uma penetração que valeram 5 pontos a Portugal e uma vantagem de 7-2. Reagiu Angola da mesma forma e, após mais dois lances livres convertidos, um triplo angolano colocava o marcador em 9-7. Os primeiros 10 minutos terminaram com Portugal a vencer 11-7. O segundo período trouxe mais pontos mas manteve-se o jogo equilibrado. Com pouco mais de 5 minutos por jogar Portugal vencia por 23-19 e tudo se mantinha igual. O desacerto colectivo das duas formações voltou na segunda metade do 2º período. Durante quatro minutos, e exceptuando um triplo para cada lado e dois lances livres de Angola, as equipas voltavam a não atinar com o cesto. O último minuto chegava com Portugal na frente (26-24) e apenas mais dois lances livres de Portugal fizeram o resultado ao intervalo (28-24).A segunda parte nada trouxe de novo. A atitude defensiva das duas equipas era antídoto para as soluções ofensivas e a baixa pontuação reflectia isso mesmo. Com cerca de 3 minutos para jogar o resultado acusava 37-35 e, no minuto e meio seguinte Portugal fez um parcial de 6-0 e ganhou vantagem. À entrada do último período Portugal estava a vencer por 45-38. O equilíbrio manteve-se durante o 4º período com Portugal a resistir às investidas de Angola e a manter a equipa africana à distância de 6, 7 pontos. À entrada dos dois minutos finais o resultado cifrava-se em 54-47. Depois de 4 pontos consecutivos dos angolanos e com 54-51 no marcador, os jogadores portugueses não vacilaram da linha de lance livre e foram segurando a vitória que no final se cifrou em 65-56.No primeiro jogo deste Sábado, assistiu-se a uma primeira parte muito equilibrada e com bons momentos de basquetebol. A renovada equipa Romena, que ontem não demonstrou argumentos frente ao conjunto luso, provou que aquele não era o seu real valor e entrou determinada na partida. O primeiro período foi bastante equilibrado com os romenos a começarem melhor e o Irão a não conseguir encontrar argumentos para o empenho romeno. Com 23-21 no final do primeiro período, os iranianos tentaram reagir e chegaram a liderar o marcador nos segundos 10 minutos, fruto de uma maior superioridade nas tabelas. No entanto, a equipa romena fez-se valer dos 70% de lançamentos de 2 pontos para atingir o intervalo a vencer por 43-38.O terceiro período começou com um acentuar da vantagem romena que chegou a ultrapassar a dezena de pontos até cerca de minuto e meio do final, quando o Irão encetou uma notável recuperação que colocou a partida a 1 ponto à entrada dos últimos 10 minutos (55-54).No 4º período veio à tona a maior experiência dos jogadores iranianos que depois de passarem para a liderança jamais a largaram consolidando uma vitória por 76-66. 10 pontos que não traduziram grande superioridade do Irão sobre uma formação romena que demonstrou maiores argumentos nesta partida.