Ensaio muito positivo

Aí está a primeira vitória da era Mário Palma. A Selecção Nacional derrotou esta quarta-feira o Azerbeijão, por concluisivos 85-48, no primeiro de quatro jogos que a equipa vai realizar em Istambul, na Turquia, no âmbito da preparação da fase adicional de apuramento para o Eurobasket, a disputar em agosto.

Competições | Seleções
14 JUL 2011

Considerando que este foi o primeiro jogo, e numa fase de grande volume de trabalho (que naturalmente cria fadiga), o desempenho da Selecção Nacional nesta partida foi muito bom. Tal como era expectável, a equipa esteve melhor na defesa que no ataque. Ao intervalo Portugal liderava o encontro por apenas 5 pontos (37-32) mas na segunda parte conseguiu compor as coisas, consentindo apenas 16 pontos à formação do Azerbeijão no cômputo dos dois períodos. Eis os jogadores que alinharam e marcaram: José Costa (8 pontos); Miguel Minhava (4); Fernando Sousa (11); Carlos Andrade (2); Jorge Coelho (4); Nuno Cortez (7); Elvis Évora (8); Miguel Miranda (4); João Santos (15); Tomás Barroso (11); José Silva (4) e Marco Gonçalves (7). Esta quinta-feira segue-se uma nova partida, desta feita contra a Albânia.