Compal Air

Nas manhãs dos dias 15 e 16 de Dezembro de 2011, o grupo disciplinar de Educação Física, da Escola Básica Bento Carqueja, organizou no seu pavilhão o torneio “basquetebol Compal Air 3x3” destinado a todos os alunos da mesma.

FPB
20 DEZ 2011

Como vem sendo habitual, a atividade decorreu em duas manhãs devido ao elevado número de equipas que têm vindo a inscrever-se. O torneio bateu novamente o recorde no número de equipas e alunos inscritos, do ano transato, revelando que os alunos se sentem motivados para este tipo atividade. Na quinta-feira decorreu o torneio para o escalão de infantis femininos, onde estiveram inscritas 6 equipas, fazendo um total de 24 alunas e o escalão de infantis masculinos com 20 equipas, fazendo um total de 77 alunos de várias turmas. Neste dia realizaram-se 56 jogos para estes escalões.No dia seguinte decorreu o mesmo torneio para os escalões de iniciados femininos, onde estiveram inscritas 24 alunas de 6 equipas, realizando-se um total de 10 jogos. No escalão de iniciados masculinos participaram 72 alunos de 18 equipas, tendo sido realizados 53 jogos. No escalão de juvenis masculinos, tivemos 20 alunos de 5 equipas a participar, realizando-se um total de 10 jogos. Em números gerais, participaram 217 alunos das várias turmas, realizando-se 129 jogos.Apesar da grande competitividade demonstrada pelos alunos, o torneio decorreu sempre em ambiente de festa e com grande sentido de fair-play.Neste ano, paralelamente ao torneio, foi introduzido um concurso de lançamentos para colmatar alguns tempos “mortos”, tendo resultado positivamente, devido ao grande número de alunos inscritos.De referir ainda que foram entregues prémios aos primeiros e segundos classificados de cada escalão/género. Os campeões, irão representar a escola na fase seguinte, que decorrerá no 2º período.Por último, os objetivos de criar hábitos de vida saudáveis e de estimular o desenvolvimento das componentes técnico-táticas da unidade de basquetebol, foram francamente cumpridas.