Belenenses ganha no Estoril

Num confronto entre dois adversários diretos na zona sul da Proliga, o Belenenses, a jogar fora de portas, levou a melhor sobre o Estoril Basket (63-58).

13 DEZ 2015

Com esta vitória o conjunto do Restelo alcançou a formação do Estoril na classificação e estão agora ambas a duas vitórias de distância do 4º lugar.

Depois do empate a 23 pontos, a equipa da casa fugiu no marcador e já próxima do intervalo conseguiu atingir a vantagem máxima de que dispôs durante todo o encontro (42-30). A menos de dois minutos do final do 3º período, os comandados de Artur Cruz continuavam a ter uma vantagem nos dois dígitos (54-44), mas um parcial de 14-0, favorável aos visitantes, alterou por completo o sentido do jogo (58-54).

Um triplo de Carlos Dias (19 pontos, 12 ressaltos e 3 desarmes de lançamento), a menos de dois minutos do final, permitiu à formação do Belenenses respirar um pouco mais de alívio e beneficiar de uma almofada pontual um pouco mais confortável de gerir nos momentos finais (61-56).

O capitão do Belenenses, Helder Oliveira, autor de 18 pontos, foi o 2º melhor marcador do Belenenses, já Alexey Kaputskiy (16 pontos e 10 ressaltos) foi o mais valorizado na equipa do Estoril Basket. Merece ainda destaque a prestação de Rui Nery, que ficou a um ressalto de um duplo-duplo (10 pontos e 9 ressaltos).