Lombos triunfa em Coimbra

Depois do sucesso na Taça de Portugal, a Quinta dos Lombos deu continuidade, em Coimbra, ao seu bom momento, e bateu o Olivais/UrgiCentro-SAN (79-70) na Liga Feminina, um adversário direto na tabela classificativa.

Competições
12 DEZ 2015

Não foi fácil o triunfo do conjunto de Carcavelos, já que só nos quatro minutos finais do encontro confirmou a sua quarta vitória na fase regular da LFB.

O empate a 20 pontos marcou um ponto de viragem no jogo, já que a partir daí a equipa visitante assumiu em definitivo o comando do jogo. No seu melhor período do encontro, os Lombos conseguiram a sua vantagem máxima (35-22), mas ao intervalo já só dispunham de três pontos à maior (37-34).

As visitantes lideraram sempre por curtas vantagens e a 4 minutos do final venciam pela diferença mínima (60-61). Mas um parcial negativo de 1-9, comprometeu em definitivo as aspirações das olivanenses, pois ficavam a faltar menos de dois minutos para o final do encontro (70-61). Um triplo de Jasmine Crew (64-70) ainda fez renascer algumas esperanças, mas a Quinta dos Lombos mostrou-se segura e eficaz da linha de lance-livre.

Destaque para as exibições de Marcy Gonçalves (17 pontos, 3 assistências e 2 ressaltos), Inês Viana (14 pontos, 4 ressaltos e 4 assistências) e Lynette Holmes (14 pontos, 6 ressaltos e 3 assistências) na equipa da Quinta dos Lombos.

A dupla composta por Jasmine Crew (26 pontos, 9 ressaltos e 5 assistências) e Brittany Hodges (16 pontos e 11 ressaltos) não conseguiu evitar o desaire do Olivais.