Derby foi equilibrado

O derby entre Ovarense Dolce Vita e UD Oliveirense foi extremamente disputado, com muita emoção e incerteza quanto ao vencedor, e só nos segundos finais, da linha de lance-livre, os vareiros confirmaram a vitória (66-64).

9 JAN 2016

Com este triunfo o conjunto de Ovar continua a subir na tabela classificativa, ultrapassando mesmo o seu adversário, que agora conta com menos uma vitória do que os vareiros.

A 1ª parte teve ascendente da equipa visitante, com a Oliveirense a chegar a liderar, a três minutos do intervalo, por dez pontos de vantagem (32-22). Dez minutos bastaram para que a Ovarense desse a volta ao resultado (44-43), colocando-se de novo no comando, algo que não acontecia desde o cesto inaugural.

Depois do empate a 50 pontos, já muito perto do final do 3º período, a equipa vareira assumiu em definitivo a liderança do jogo, e a 2.45 minutos do final parecia estar bem colocada para garantir um triunfo relativamente tranquilo.

A Oliveirense, que nos minutos iniciais do derradeiro quarto praticamente parou a sua marcação de pontos, reagiu muito bem e com cinco pontos consecutivos de Ellisor colocou-se a apenas dois pontos de distância (58-60).

Um triplo de José Barbosa cortou o bom momento do adversário (63-58), mas os visitantes responderam novamente com seis pontos sem resposta, quatro dos quais da linha de lance-livre, regressando ao comando do jogo (64-63) a 35 segundos do final. José Barbosa (10 pontos) não desperdiçou uma visita à linha de lance-livre (65-64), numa altura em que restavam 13 segundos para a Oliveirense tentar um último lançamento. Depois de um desconto de tempo, o tiro acabou por surgir a 2 segundos do final, mas sem sucesso. Cristóvão Cordeiro fixou o resultado final igualmente da linha de lance-livre.

Do lado da Ovarense, mais uma bela exibição protagonizada por Jo Harris (12 pontos e 12 ressaltos), a provar que é realmente reforço, assim como do seu compatriota Raven Barber (10 pontos e 8 ressaltos).