Triunfo contundente

O SL Benfica regressou aos jogos em casa e às vitórias, depois de derrotar o Basquete de Barcelos por 72-41.

9 JAN 2016

A resistência dos barcelenses durou 15 minutos, mas o domínio revelado pelos encarnados no jogo interior, bem como o aproveitamento dos erros do adversário para somar pontos e explorar o contra-ataque, acabou por desequilibrar o encontro. Os encarnados mantêm-se assim no comando desta fase e esta derrota não retira brilhantismo àquilo que tem sido o desempenho dos barcelenses na prova

O Barcelos mostrou durante os primeiros 15 minutos o porquê de estar a fazer uma 1ª fase tão positiva. No final do 1º período a equipa barcelense perdia pela diferença mínima (14-15) e, passados cinco minutos, o jogo continuava fechado com os encarnados a não conseguirem descolar no marcador (21-26). Os comandados de Carlos Lisboa vinham de uma derrota pesada no Dragão Caixa e despertaram na parte final do 1º tempo.

Com um parcial de 12-2 nos últimos 4.30 minutos da 1ª parte, os atuais campeões nacionais foram para o descanso numa situação bastante mais confortável. Os benfiquistas dominavam nas áreas mais próximas do cesto (26 vs 10 pontos no pintado), já os barcelenses apostavam no tiro de longa distância como solução ofensiva, embora sem grande sucesso (2/17 – 12%). Os turnovers, 9 nos primeiros 20 minutos, em nada contribuíram para a eficácia ofensiva do Barcelos, bem como não ajudaram no melhor momento dos encarnados.

O recomeço do jogo serviu para dissipar por completo eventuais dúvidas quanto ao vencedor, já que o Benfica voltou a dominar (23-10) o 3º período, fazendo disparar a diferença pontual para números muito próximos dos 30 pontos (61-33). O Barcelos tentou inverter a tendência de lançar demasiadas vezes de três pontos, apenas 4 tiros dos quais converteu 2, mas pagou caro a fatura de não controlar bem a posse de bola (11 pontos sofridos), revelando imensos problemas na recuperação defensiva, enquanto o Benfica já levava nesta altura 23 pontos de situações de contra-ataque. Os problemas para travar o jogo interior dos benfiquistas não só se mantiveram, como se agudizaram (42 vs 12 pontos no pintado).

O norte-americano Jeremiah Wilson (20 pontos, 9 ressaltos e 3 assistências) ficou a um ressalto de um duplo-duplo, o mesmo sucedendo com Ivica Radic, autor de 17 pontos e 9 ressaltos.

Andrew Ferry (17 pontos e 2 ressaltos) foi o mais destacado na marcação de pontos na equipa de Barcelos.