Sangalhos ganha no Dragão

Apesar de ocupar a última posição do Grupo A da 2ª fase do Campeonato da Proliga, isso não impediu que o Sangalhos surpreendesse, fora de portas, a equipa do Dragon Force (65-61).

13 FEV 2016

Num jogo muito disputado, com domínio repartido, um parcial de 9-0, favorável aos forasteiros, empurrou em definitivo a formação do Sangalhos para a vitória final.

Depois de um 1º período em que o equilíbrio não poderia ter sido maior – empate a 14 pontos – foi a equipa do Dragon Force a ganhar vantagem no marcador até ao intervalo (34-23). O jogo mudou de figura no recomeço da etapa complementar, com o Sangalhos a melhorar no seu desempenho ofensivo, conseguindo mesmo a reviravolta no resultado até final do 3º período (42-49).

Os dragões mostravam-se mais eficazes a explorar o contra-ataque (19 pontos), forçavam o adversário a cometer erros (20 turnovers), muito por culpa dos 12 roubos de bola conseguidos durante o encontro. Factores que contribuíram para que estivesse no comando do marcador a 5.45 minutos do final do encontro (54-51).

Mas do outro lado estava um adversário que se mostrava dominador na luta das tabelas (55-38), com presença no ressalto ofensivo (17), a conquistar muitas idas para a linha de lance-livre, de onde somou 21 pontos. E com um parcial de 9-0 – esteve sem sofrer pontos durante mais de 5 minutos (60-54) – o Sangalhos acabou por decidir o jogo a seu favor.

Os contributos de Emanuel Silva (17 pontos e 10 ressaltos), Luís Fonte (12 pontos e 15 ressaltos) e André Silva (10 pontos, 7 ressaltos, 3 assistências e 3 roubos de bola) foram decisivos para o sucesso da equipa do Sangalhos.

Os jovens Pedro Oliveira (19 pontos e 3 assistências) e Francisco Amarante (10 pontos, 4 roubos de bola e 3 ressaltos) tiveram desempenhos positivos, mas não conseguiram evitar o final de jogo mais conseguido da equipa adversária.