Com o playoff no horizonte

Depois do triunfo alcançado em Ponte de Sor (73-63), o Vitória SC continua muito bem encaminhado para garantir um dos dois primeiros lugares do Grupo B da LPB, que como é sabido, dão acesso ao playoff.

5 MAR 2016

Mas só na segunda metade do 4º período a equipa do Eléctrico cedeu em definitivo, pois até então nunca permitiu que os vimaranenses pudessem sentir que o jogo estava resolvido a seu favor.

O encontro realizado em Ponte de Sor iniciou-se com a equipa da casa, o Eléctrico, a revelar muitos problemas para somar pontos no ataque. Com 4 minutos jogados, o Vitória vencia por 6-1, mas com o aproximar do final do período os alentejanos conseguiram encostar no resultado, e terminaram o quarto a perder por três pontos (16-19).

Os minutos que se seguiam foram marcados pelo equilíbrio, alternâncias no comando do encontro, e a 4.30 minutos do intervalo, as duas equipas estavam empatadas a 25 pontos. Na parte final do 1º tempo, os vimaranenses foram mais fortes, e mesmo sem terem somado qualquer ponto nos últimos 90 segundos, foram para o descanso a vencer por seis pontos de diferença (34-28).

No recomeço da etapa complementar, a equipa de Guimarães surgiu por cima no encontro, embora só na parte final do período essa superioridade se tenha acentuado e traduzido em pontos. A dois minutos do final do 3º período, os comandados de Fernando Sá estavam próximos dos vinte pontos de vantagem (55-36), valeu ao Eléctrico oito pontos consecutivos (2 triplos) de Tiago Pinto a fechar o quarto para manter  equipa ainda na discussão do jogo (44-55).

O conjunto de Ponte de Sor, a meio do 4º período, reduz mesmo a diferença para quatro pontos (59-63), mas o Vitória reage de imediato, e corta o bom momento dos alentejanos com seis pontos consecutivos (69-59). Faltavam pouco mais de dois minutos para o final do encontro, e a margem revelou-se mais do que suficiente para que o Vitória somasse mais um importante vitória na luta por um lugar de acesso aos playoffs.

O bom jogo de Brett Ervin (20 pontos, 7 ressaltos e 2 assistências) foi determinante para o êxito do Vitória, bem como as prestações de Pedro Catarino (16 pontos, 10 assistências e 6 ressaltos), duplo-duplo de grande nível, e João Balseiro (15 pontos e 5 assistências).

O base do Eléctrico FC, Tiago Pinto (24 pontos, 5 ressaltos e 5 assistências), bem remou contra a maré, mas nem com as ajudas de João Lanzinha (18 pontos, 7 ressaltos e 3 assistências) e Jonathan Morse (4 pontos e 13 ressaltos) conseguiu evitar o desaire da equipa.