Boa Viagem supera leoas

A equipa do Boa Viagem-Angra-Açores foi uma das grandes vencedoras da jornada deste sábado da Liga Feminina.

19 MAR 2016

Ao bater, em Lisboa, o Sporting CP por 69-65, a formação da ilha Terceira passa a contar com o mesmo número de vitórias das leoninas (7), sendo que tem dois jogos a menos realizados. Pelo que o atual 9º lugar que ocupa poderá ser melhorado até final da fase regular, sempre com a perspetiva de marcar presença no playoff da competição.

A 1ª parte foi sempre dominada pela equipa açoriana, embora só durante o 2º período o seu ascendente tenha ganho maior expressão. Ao intervalo, a equipa da ilha Terceira vencia por oito pontos de diferença (37-29), começou muito bem a etapa complementar, parcial de 6-0, e chegou à vantagem máxima do encontro (43-29).

Reação imediata da formação leonina, que em pouco mais de sete minutos conseguiu anular a desvantagem e empatar a partida a 43 pontos. Depois de várias alternâncias no comando do marcador, registo de novo empate, desta vez a 63 pontos, quando faltavam 2.43 minutos para o final do encontro.

Um triplo de Aurea Cardoso desfaz a igualdade, e um cesto de Kenzie, a 1.34 minutos do fim, coloca o Boa Viagem na frente do marcador por cinco pontos de vantagem (68-63), que depois segurou até final do encontro.

A boa percentagem de 2 pontos (22/36 – 61%) das açorianas fez a diferença, num encontro em que Aurea Cardoso (23 pontos e 5 ressaltos) esteve com a mão quente, tendo sido bem secundada por Merissa Quick (16 pontos e 5 ressaltos) e Kama Griffitts (14 pontos, 5 roubos de bola, 4 ressaltos e 3 assistências).

Na equipa do Sporting, Inês Faustino, autora de 15 pontos e 3 assistências, foi a melhor marcadora, seguida de muito perto por Arantxa Cea (14 pontos, 4 ressaltos e 4 assistências) e Bineta Ndoye (12 pontos e 11 ressaltos).