Illiabum volta a vencer

O Illiabum Clube continua líder isolado do Grupo A do campeonato da Proliga e somou, este domingo, em casa, diante do SL Benfica B mais uma vitória (82-64).

13 MAR 2016

Não foi um fim de semana positivo para a formação encarnada, se bem que até bem perto do final do 3º período a equipa de Lisboa tenha estado perfeitamente dentro da discussão do jogo.

À entrada do 2º período, o marcador registava um empate a 17 pontos, mas um parcial de 12-0 favorável aos ilhavenses, desequilibrava o resultado a favor da equipa da casa (29-17). Paulatinamente os encarnados foram-se aproximando no marcador, no 2º minuto da 2ª parte chegaram mesmo à liderança (33-32), e a 2.15 minutos do final do 3º período a vantagem dos visitantes era de dois pontos (45-43).

Mas um triplo de Isaías Insaly dava a volta ao marcador (46-45) e dava inicio a três minutos muito positivos para os ilhavenses que aproveitaram para voltar a fugir, desta vez em definitivo, na liderança (56-45).

Os ilhavenses controlaram muito bem a posse de bola (11 vs 19 turnovers), dos erros do adversário resultaram 20 pontos, e a equipa voltou a selecionar muito bem os lançamentos como comprovam as 21 assistências registadas. A equipa da casa converteu 10 triplos (36%), e Augusto Sobrinho (23 pontos e 4 ressaltos) voltou a ser o melhor marcador do Illiabum. Destaque ainda para as exibições positivas de Pedro Santos (16 pontos, 3 ressaltos e 2 assistências) e Rafael Wildner (14 pontos e 8 ressaltos).

O trio composto por Ricardo Monteiro (10 pontos e 7 ressaltos), Aljaz Slutej (15 pontos e 5 ressaltos) e Ricardo Rosa (11 pontos e 8 ressaltos) bem lutou por um resultado diferente.