Tudo decidido para os playoffs

Terminou este domingo a última jornada da fase regular do LI Campeonato Nacional da I Divisão Seniores Femininos.

12 ABR 2016

Com a vitória no recinto do Coimbrões (52-39) o GDG/Esporgel garantiu o 3º lugar na classificação final da fase regular, com 36 pontos, menos dois que o segundo classificado – Desportivo da Póvoa, e menos seis que o primeiro classificado – CPN. O playoff é disputado à melhor de três jogos, inicia-se em casa da equipa pior classificada na fase regular que agora terminou, sendo que os dois últimos, se necessário, realizam-se em casa do mais bem classificado.

Com esta classificação o GDG Basquetebol, para além do histórico acesso aos playoffs, garante que os dois últimos e decisivos jogos da fase seguinte da prova sejam disputados na condição de visitado (Pavilhão Desportivo da Gafanha da Nazaré).

Ao perder em casa, este domingo, frente ao Juvemaia (46-49) o SIMECQ não aproveitou a derrota do Académico na Póvoa (41-51) para subir mais um lugar na tabela classificativa e beneficiar do factor casa na 1ª ronda do playoff. Embora as duas equipas tenham terminado em igualdade pontual, a equipa do Académico leva vantagem no desempate direto, venceu em casa por 22 pontos e perdeu na Cruz Quebrada por 20, se bem que a ronda continue em aberto.