Benfica mais perto da 2ª ronda

Se no jogo inaugural a resistência dos açorianos durou dois períodos, no jogo 2 a equipa do SL Benfica só no 4º período confirmou em definitivo a vitória por 94-62.

24 ABR 2016

Com um parcial de 27-8 nos últimos 10 minutos, os campeões nacionais acabaram por dar uma expressão ao resultado final que não reflete fielmente a história do encontro. A linha de três pontos voltou a ser um pesadelo para a defesa do Lusitânia, já que foram 15 o número de triplos convertidos pelos jogadores encarnados durante a partida.

Mas foram os açorianos a adiantarem-se no marcador (11-4) no inicio do encontro, e só um triplo de Cook, mesmo sobre o final do 1º período, permitiu ao Benfica fechar na frente o quarto (18-16). Até ao intervalo, a formação da ilha Terceira não permitiu que os benfiquistas se afastassem no marcador, e foram para os balneários a perder por sete pontos (35-42).

Dois triplos de Cook deram o mote para que a diferença chegasse aos dois dígitos (53-43), mas o Lusitânia não se entregava, e a três minutos do fim do período encostava a cinco pontos (52-57). Surge então no jogo Ivica Radic, que com sete pontos consecutivos ajuda a diferença a aumentar de novo até final do período (65-56). João Soares abre o último quarto com um triplo, e o Benfica arranca para um 4º período demolidor, onde o Lusitânia não encontrou forma de travar tantas ameaças ofensivas do adversário.

A equipa liderada por Carlos Lisboa converteu 15 triplos (56%) durante todo o encontro, não que tivessem estado mal de dois pontos (55%), sendo que quatro deles foram anotados no 4º período. Daequan Cook (6/12 – 3pts) foi o melhor marcador do Benfica com 25 pontos, num jogo em que Ivica Radic (14 pontos e 7 ressaltos) e Jeremiah Wilson (21 pontos, 8 ressaltos e 4 assistências) voltaram a dar sinais que estão a aproximar-se do seu melhor rendimento.

O Lusitânia perdeu a luta das tabelas (31-40), concedeu 10 ressaltos ofensivos, e teve pela frente um ataque que registou 27 assistências. Mas nem tudo foi negativo, já que os açorianos exploraram melhor o contra-ataque (16 pontos), e somaram mais pontos na área restritiva (34 vs 28). Sasa Borovnjak (21 pontos e 7 ressaltos) somou mais uma prestação positiva, tal como Quinton Upshur (14 pontos e 7 ressaltos9 e Mohamed Camara (11 pontos e 7 ressaltos).