CD Póvoa termina com uma vitória

O CD Póvoa terminou a sua participação na Fase Final de Sub 19 Femininos com uma vitória sobre o CPN, por 48-44.

Competições | FPB
15 MAI 2016

O jogo foi sempre muito equilibrado, a menos de dois minutos do final a equipa de Ermesinde parecia muito bem colocada para vencer o encontro, mas num esforço final as poveiras terminaram a Final 4, em festa.

Domínio repartido durante os primeiros 20 minutos, embora tenha sido o CPN a terminar na frente o 1º quarto (13-10). O conjunto da Póvoa deu a volta ao marcador durante o 2º período,e a meio do quarto vencia por cinco pontos (22-17), mas até ao intervalo o CPN conseguiu anular a desvantagem, e ir para os balneários com um empate no marcador (27-27).

A seis minutos do final do 3º período mantinha-se a igualdade (30-30), tendo sido depois o CPN, ainda que sempre por vantagens curtas a assumir a liderança do encontro. À entrada do derradeiro quarto, a vantagem do CPN era mínima (36-35), e a 1.43 minutos do final vencia por cinco (44-39).

Um triplo de Sara Saraiva, à entrada do último minuto, repunha a igualdade (44-44), e Helena Pinheiro voltava a colocar na frente a formação da Póvoa, a 29 segundos do final (46-44). Ana Ramos fixaria da linha de lance livre o resultado final.

As duas equipas estiveram muito iguais no capitulo do lançamento, embora tenham sido as vencedoras a mostrarem-se mais eficazes da linha de três pontos (29% vs 14%). O facto de terem controlado melhor a posse de bola (14 vs 21 turnovers) contribuiu para que o CPN tenha conseguido vencer este encontro muito disputado e decidido nos instantes finais.

Ana Ramos (21 pontos, 11 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola) esteve em grande, tendo sido bem secundada por Helena Pinheiro (11 pontos, 3 assistências e 2 ressaltos) e Isabel Costa (10 pontos e 10 ressaltos).

As boas exibições de Sofia Almeida (13 pontos e 11 ressaltos), Catarina Rolo (14 pontos e 3 ressaltos) e Mafalda Sousa (9 pontos, 6 ressaltos e 3 roubos de bola) acabaram por não serem recompensadas com a vitória da equipa.