Académico conquista Taça Nacional Sub 16 Masc

O Académico FC, ao bater no jogo da final o Imortal Basket por 61-41, sagrou-se vencedor da edição deste ano da Taça Nacional de Sub 16 Masculinos, disputada em Penela.

Competições | FPB
12 JUN 2016

Seis horas depois de ter garantido a presença no jogo do titulo, a equipa da cidade do Porto repetiu o triunfo da manhã na meia-final frente à Escola Francisco Franco, e conquistou com todo o mérito a competição.

O jogo da meia-final que o Académico venceu por 66-61, acabou por ser repetido este domingo, às 10 horas, uma vez que a Escola Francisco Franco protestou o jogo, tendo o Conselho de Justiça da FPB dado razão à EFF, deliberando que o mesmo teria de ser repetido naquela data e aquela hora. As duas equipas voltaram a defrontar-se, e o triunfo voltou a pertencer à equipa do Académico, desta vez por 56-45.

Às 18 horas, a equipa da cidade do Porto estava de novo pronta para disputar o jogo decisivo no Multiusos de Penela, frente à formação da equipa do Imortal Basket. O resultado final foi de 61-41, com números que não deixam muitas dúvidas quanto à justiça da vitória do Académico FC, um clube histórico e que está a viver uma temporada recheada de sucesso.

Efetivamente, após as subidas de divisão dos seniores masculinos e femininos, os Sub 14 masculinos terem sido a melhor equipa do ano da ABP, as Sub 14 femininas terem marcado presença na 1ª fase do nacional, junta-se mais este feito, como prova do excelente trabalho que se está a realizar no clube.