Boa exibição não foi suficiente

Portugal esteve muito perto de voltar a fazer história. A Seleção de Sub 17 Femininos estreou-se em bom plano frente à forte seleção anfitriã de Espanha e, numa partida equilibrada perdeu por 59-51. Num jogo em que o conjunto português liderou o marcador durante mais tempo que as adversárias e teve a maior diferença no marcador (9 pontos) a seu favor, a ponta final foi madrasta e dois triplos consecutivos por parte das espanholas deram uma injusta expressão de 8 pontos no final.

Competições | Seleções
23 JUN 2016

Amanhã é dia de descanso no grupo de Portugal que não deixará de trabalhar treinando entre as 15h00 e as 16h15. A competição regressa sexta-feira, dia 24, com Portugal a defrontar o Brasil às 18h15 locais no Pavilhão Municipal de Utebo.

Foi uma partida inglória para a seleção portuguesa que continua a demonstrar que não está no Campeonato do Mundo por mero acaso. Frente à sempre forte armada espanhola, o conjunto português exibiu-se em muito bom nível e foi sem surpresa que, desde o inicio, foi conseguindo liderar o marcador. No final do primeiro período a vantagem era portuguesa (12-14) com Ana Ramos a arrancar para uma grande partida (27 pts, 5 res e 3 ass).

O segundo período conheceu o melhor Portugal. Com maior acerto defensivo nos primeiros 5 minutos, as jovens portuguesas conseguiam ir aumentando a liderança e pouco depois da passagem da metade do parcial venciam por 9 pontos, máxima diferença que qualquer uma das equipas conseguiu durante toda a partida. Reagiu forte a Espanha e, nos últimos minutos conseguiu limitar o ataque luso e com um parcial de 11-1, saiu para o intervalo na frente (28-27).

Pouco se alteroou depois do intervalo. O jogo continuava equilibrado e, apesar de Portugal ter liderado o marcador durante 22,33mn contra 17,05mn por parte das adversárias, não conseguia descolar no marcador. À passagem dos 5 minutos era Portugal que liderava (32-33) mas à entrada para os decisivos 10 minutos era a Espanha que estava na frente (41-39).

A equipa portuguesa continuava a lutar pela primeira vitória da história do basquetebol português e nunca desarmou. A 5 minutos do final continuavam os dois pontos de diferença e a vitória podia cair para qualquer dos lados. Foram dois triplos cruciais, já dentro dos dois minutos finais, que definiram uma maior vantagem espanhola e permitiram que o triunfo escapasse por entre os dedos Às bravas jogadoras de Portugal. Os números finais assinalam também a maior diferença para o conjunto espanhol num resultado que, pela expressão, acaba por ser enganador (59-51).