Portugal a um triunfo do 13.º lugar no Europeu de Sub 18 Masculinos

A Seleção Nacional de Sub 18 Masculinos encontra-se a uma vitória de atingir o 13.º lugar do Europeu da categoria - Divisão B, depois de ter triunfado por 65-46 diante da Dinamarca.

Atletas | Competições | Seleções | Treinadores
6 AGO 2016

Portugal terá o jogo decisivo este domingo, às 15h30, frente à Islândia.

O primeiro período foi equilibrado, com alternâncias no marcador, com Portugal a acabar por sair na frente, por 13-11, sendo que depois, no segundo quarto, a formação orientada por José Ricardo acabou por se distanciar.

Com um parcial de 9-0, a turma lusa disparou no marcador, algo que se revelou muito importante para a definição do resultado final e para a positiva exibição dos nossos jogadores, que ao intervalo já venciam com dez pontos de vantagem (34-24).

No terceiro quarto, a Dinamarca conseguiu reaproximar-se, reduzindo a desvantagem para apenas 2 pontos (42-40) a 2 minutos do derradeiro período, mas a nossa Seleção reagiu da melhor forma, obtendo um parcial de 8-0, que colocou o resultado em 50-40.

A confirmação do triunfo português chegou então, num último período em que o adversário nórdico registou apenas 4 pontos. Sem margem para dúvidas, Portugal acabou por vencer de uma forma clara (65-46), ficando agora à espera da partida deste domingo.