Portugal cede diante da Bósnia e Herzegovina por 54-65

Um bom início de partida não impediu a segunda derrota portuguesa no Europeu de Sub 18 Femininos - Divisão B, que se realiza em Sarajevo. E foi precisamente a Bósnia e Herzegovina, seleção anfitriã do torneio, que as comandadas de Agostinho Pinto não conseguiram bater, sendo que a equipa das quinas volta a entrar em ação esta terça-feira, às 15h15, diante da Finlândia.

Atletas | Competições | Seleções | Treinadores
25 JUL 2016

A nossa Seleção ocupa atualmente a terceira posição do Grupo A.

Mesmo jogando contra a formação da casa, Portugal entrou muitíssimo bem no jogo, conseguindo ainda cedo uma vantagem importante no marcador, tanto que no final do primeiro período a equipa de todos nós já vencia por 20-11, depois de ter alcançado, inclusivamente, um parcial favorável de 9-0.

Porém, tudo se desmoronou no segundo quarto, com a Seleção Nacional a consentir 11 pontos consecutivos ao adversário, que acabou por igualar o resultado. A partir daí, e até ao intervalo, a formação orientada por Agostinho Pinto voltou a assentar o seu jogo, indo ambas as equipas para os balneários empatadas a 33 pontos.

Seria na parte final do terceiro período que Portugal deitaria tudo a perder. A 03:51 do derradeiro quarto, a nossa Seleção liderava o marcador por 43-41, mas os últimos minutos revelaram-se fatídicos, com a turma lusa a permitir um parcial de 13-0 a favor do conjunto bósnio, que assim passou para a frente de uma forma destacada (43-54).

Para piorar a situação, Portugal não acertou o passo no início do quarto período, tendo pontuado pela primeira vez apenas a 04:05 do término do desafio, o que significou larguissimos minutos sem a obtenção de um único cesto. A reta final da partida até ficou marcada por boa prestação portuguesa, com o alcançar de 9 pontos consecutivos, mas o triunfo bósnio já estava decidido (54-65).

Em termos individuais, Catarina Mateus voltou a ser a melhor marcadora nacional (13 pontos), ao passo que Mariana Silva (7 pontos e 7 ressaltos) e Ana Ramos (6 pontos e 6 ressaltos) também sobressaíram. Contudo, quem mais se destacou na luta das tabelas foi mesmo Susana Carvalheira, que tal como no jogo anterior registou 10 ressaltos.