Portugal soma primeiro triunfo no Europeu de Sub 18 Femininos

Portugal encontrou-se com as vitórias no Europeu de Sub 18 Femininos - Divisão B, que se realiza em Sarajevo (Bósnia e Herzegovina), ao bater a Roménia por 69-53, no segundo jogo do Grupo A.

Atletas | Competições | Seleções | Treinadores
24 JUL 2016

As comandadas de Agostinho Pinto triunfaram de uma forma tranquila, sendo que nunca estiveram em desvantagem no marcador.

A equipa de todos nós voltará a entrar em ação esta segunda-feira, às 17h45, diante da Bósnia e Herzegovina.

Foi com naturalidade que Portugal derrotou a Roménia, já que as nossas atletas assumiram a dianteira do marcador desde cedo, não dando grandes chances ao adversário, principalmente no primeiro tempo.

Prova disso, no final do primeiro período a equipa das quinas já vencia por 14-7,ao passo que no segundo quarto a eficiência lusa aumentou ainda mais, o que se traduziu num resultado de 40-21 ao intervalo.

No segundo tempo, a Seleção Nacional geriu os acontecimentos, nunca estando em perigo, sendo que à entrada para o último período a vantagem lusa era de 23 pontos (57-34). Até ao término do desafio, a Roménia conseguiu aproximar-se ligeiramente, já muito perto do soar do alarme, fixando o resultado em 69-53 para Portugal, num triunfo importante para as nossas cores, depois do desaire no jogo de estreia.

Quanto a registos individuais, e após uma partida inspirada da turma portuguesa, há a salientar as prestações de Catarina Mateus (25 pontos), Luana Serranho (12 pontos), Susana Carvalheira (9 pontos e 10 ressaltos) e Mariana Silva (10 pontos).