União Sportiva superioriza-se ao GDESSA (72-65) e consolida liderança da Liga Feminina

O União Sportiva não desarma, tendo batido este sábado o GDESSA Barreiro por 72-65, o que se traduz num avanço maior sobre o campeão nacional, confirmando também um sensacional percurso sem derrotas.

Atletas | Competições | Treinadores
14 JAN 2018

União Sportiva 72-65 GDESSA Barreiro

No grande embate da 15.ª jornada, e que reuniu o duo da frente da classificação, o União Sportiva superou o GDESSA Barreiro, seguindo assim imparável na prova, sem derrotas, e deixando as campeãs nacionais longe.

Foi uma partida com alternâncias no marcador, sendo que no primeiro período o GDESSA terminou na frente (15-24), seguindo-se uma recuperação açoriana alicerçada num parcial de 23-10, que colocou o placard em 38-34 à entrada para o intervalo.

No regresso dos balneários, o Sportiva acabou por aumentar o avanço (51-43), não voltando a ver o resultado em perigo, apesar da vantagem do emblema da margem sul do Tejo nos derradeiros dez minutos.

No que toca à estatística, na formação do Sportiva, sobressaíram Letícia Rodrigues (16pts, 4res e 1dl), Felicité Mendes (13pts, 10res, 8as e 2rb), Jaterra Bonds (13pts, 3res, 1as, 1rb e 1dl), Raphaella Silva (12pts, 5res, 1as e 1rb) e Sara Djassi (11pts, 7res e 5as), enquanto no GDESSA deram nas vistas Ashli Payne (20pts, 15res e 1as), Maianca Umabano (15pts, 4res e 1as) e Emília Ferreira (12pts e 2res).