Liga Feminina: GDESSA perde em Guimarães e cai para 3.º lugar

Quinta dos Lombos e GDESSA Barreiro trocaram de posições na tabela classificativa da Liga Feminina.

Associações | Atletas | Competições | Treinadores
5 MAR 2018

A formação de Carcavelos subiu ao 2.º lugar depois de bater o Boa Viagem, aproveitando a derrota das campeãs nacionais no Minho. No outro jogo deste domingo, o União Sportiva venceu em Algés.

Vitória SC-Guimarães 71-67 GDESSA-Barreiro (após prolongamento)
O Vitória SC Guimarães conquistou a terceira vitória consecutiva na Liga Feminina, ao bater as campeãs nacionais do GDESSA Barreiro após prolongamento. Ao intervalo, o GDESSA vencia por 9 pontos (26-35), contudo um forte parcial no 3.º período levou as comandadas de Carlos Fechas a aproximarem-se do conjunto do Barreiro. No início do 4.º período do tempo regulamentar, o Vitória passaria para a frente do marcador pelas mãos da norte-americana Carissa Crutchfield. No entanto, à entrada para o último minuto da partida, Ashli Payne empatou o jogo (59-59). Nos cinco minutos de prolongamento, a equipa da casa foi mais forte, conseguindo um parcial de 12-8, que se demonstrou suficiente para bater as campeãs em título. Carissa Crutchfield (34pts, 7res, 4rb), Trudy Armstead (16pts, 12res, 5rb) e Marija Radovic (9pts, 5 res) brilharam pelas vimaranenses. Do lado das campeãs nacionais, as melhores foram Joana Bernardeco (18pts, 5res, 2as), Maianca Umabano (14pts, 10res) e Ashli Payne (10pts, 14 res, 3as).

Algés 73-86 União Sportiva
O União Sportiva regressou às vitórias, ao bater o Algés por 86-73, naquela que foi a quarta derrota consecutiva do conjunto orientado por Paulo Nuno Vieira. A equipa comandada por Ricardo Botelho esteve sempre na dianteira do marcador e apenas cedeu o 3.º período à equipa da casa. A vantagem das açorianas fez-se sentir na luta das tabelas (mais 9 ressaltos conquistados) e no controlo da bola (20 perdas de bola para o Algés contra 12 da União Sportiva). Em evidência, na equipa de Ponta Delgada, estiveram Jaterra Bonds (18pts, 4res), Sara Djassi (18pts, 3res, 3as, 2rb), Raphaella Monteiro (18pts, 9res, 6as, 5rb) e Letícia Rodrigues (10pts, 6res). Nas anfitriãs destacaram-se Margarida Junqueira (25pts, 3res, 3rb), Carla Budanne (13pts, 4res), Constança Gonçalves (13pts, 3res, 2as) e Márcia Carvalho (10pts, 9as, 5res).

Quinta dos Lombos 83-67 Boa Viagem
A Quinta dos Lombos bateu, em casa, as açorianas do Boa Viagem por 83-67, naquela que foi a terceira vitória consecutiva da equipa de José Leite. Os Lombos entraram fortes no jogo, obtendo um parcial de 21-9, e nunca mais perderam a liderança da partida. A equipa da casa ganhou a luta nas tabelas, conquistando mais 20 ressaltos que o conjunto açoriano, e ainda contou com 33 pontos saídos do banco. Apesar dos esforços, a equipa de Angra de Heroísmo somou a terceira derrota consecutiva. Nas visitantes, realce para Claire Lamunu (18pts, 9res, 2rb), Sara Dickey (17pts, 6res, 3as, 3rb), Catarina Caldeira (14pts, 2as, 2rb) e Sara Ressureição (10pts, 7as). O conjunto da casa contou com boas exibições de Josephine Filipe (14pts, 2res, 2rb), Chanaya Pinto (13pts, 4res, 3as), Ana Carolina Rodrigues (12pts, 5res, 3as), Kankou Coulibaly (8pts, 12res, 6as) e Aya Traore (12pts, 6res).