Liga Placard: Benfica bate Oliveirense e agarra liderança

O SL Benfica isolou-se no topo da classificação da Liga Placard, depois de superar a UD Oliveirense na Luz, numa partida de loucos e decidida apenas nos últimos segundos.

Associações | Atletas | Competições | Treinadores
5 ABR 2018

Os “encarnados” estiveram a perder por 21 pontos já durante o terceiro período, mas uma recuperação fantástica dos campeões nacionais virou o resultado. Com uma vitória sobre o CAB, no Funchal, o FC Porto beneficiou da derrota da equipa de Oliveira de Azeméis e voltou a aproximar-se da turma orientada por Norberto Alves. De resto, o Illiabum Clube bateu o Vitória SC Guimarães, após prolongamento, e a Ovarense Dolce Vita recebeu e venceu o Eléctrico FC Tekever.

SL Benfica 89-88 UD Oliveirense
No jogo grande da 4.ª jornada da 2.ª fase da Liga Placard, o SL Benfica recebeu e bateu a UD Oliveirense por 89-88. O equilíbrio foi nota dominante no arranque da partida que, ao intervalo, ditava uma vantagem de cinco pontos para a equipa de Oliveira de Azeméis (36-41). Depois do descanso, a equipa de Norberto Alves dilatou a vantagem no marcador, que chegou a ser de 21 pontos. No quarto período, os "encarnados" ressurgiram com um parcial de 33-14. A reviravolta benfiquista consolidou-se a cerca de 36 segundos do fim do jogo, através de um lançamento da autoria de Damier Pitts. Com esta vitória, os campeões nacionais reforçaram a primeira posição na tabela classificativa do Grupo A da 2.ª fase da Liga Placard. No conjunto orientado por José Ricardo Rodrigues sobressaíram Carlos Andrade (20pts, 7res, 3as, 3rb), José Silva (17pts, 3res, 2as), Damier Pitts (14pts, 9as) e Raven Barber (13pts, 6res). Nos visitantes destacaram-se Eric Coleman (19pts, 5res, 2as), James Ellisor (16pts, 9res, 3rb), Travante Williams (16pts, 3res, 2rb) e Quintrell Thomas (10pts, 4res, 1rb).

Illiabum Clube 111-106 Vitória SC Guimarães (após prolongamento)
Jogo impróprio para cardíacos no Pavilhão Capitão Adriano Nordeste, com o Illiabum Clube a derrotar o Vitória SC Guimarães por 111-106, após prolongamento. A partida começou da melhor forma para o Vitória, que esteve a vencer em Ílhavo por uma margem de 22 pontos (ao intervalo o marcador apresentava um 47-62). Após o descanso os homens de Pedro Nuno Monteiro operaram a reviravolta no marcador, reduzindo a desvantagem para apenas três pontos. Contudo, a catorze segundos do fim, os vimaranenses empataram a partida pela mão de Nikola Tadic. O prolongamento reservou novas alterações na liderança do marcador com a equipa da casa a assumir a dianteira do jogo apenas no minuto final do prolongamento. No fim do tempo extra o Illiabum conquistou a primeira vitória da 2ª fase da Liga Placard, fixando o resultado em 111-106. Nos homens da casa, sobressaíram Filip Simic (17pts, 15as, 1rb), Filip Pejovic (24pts, 6as, 4res, 4rb), Jeffrey Early (21pts, 5res), Ricardo Monteiro (16pts, 5res) e Diogo Araújo (15pts, 3res). Nos comandados de Fernando Sá destaque para as exibições de Nikola Tadic (27pts, 15res), Miguel Maria Cardoso (18pts, 7as, 4res) Lacedarius Dunn (17pts), Roderick Nealy (15pts, 10res, 2rb) e Devaugntah Williams (13pts, 6as, 3rb).

Ovarense Dolce Vita 82-77 Elétrico FC-Tekever
Em jogo do Grupo B da 2ª fase da Liga Placard, a Ovarense Dolce Vita regressou às vitórias, depois de vencer, em casa, o Eléctrico FC – Tekever por 82-77. A equipa da casa entrou melhor em campo e rapidamente assumiu a dianteira do marcador através de um parcial de 34-12. A partir do 2.º período o Eléctrico foi subindo paulatinamente a sua produção, conseguindo recuperar de uma desvantagem de 27 pontos, voltando a entrar na discussão da partida. Já no último minuto do jogo os homens de Marco Galego conseguiram reduzir para apenas três prontos de diferença, contudo Will Perry fixou o resultado final em 82-77. A maior eficácia da linha de lance livre e da linha de três pontos acabou por ser determinante para a primeira conquista vareira na 2ª fase da Liga Placard. Na formação de Nuno Manarte salientar as prestações de Jermel Kennedy (24pts, 8res, 5as, 2rb), Will Perry (17pts, 4res, 3as, 3rb), João Fernandes (13pts, 7res) e José Pedro Miranda (10pts). Na formação alentejana estiveram em evidência Kevin Coronel (22pts, 7res, 3as, 3rb), Jamal Hunter (18pts, 6res, 2as, 2dl, 2rb), Darius Jones-Gibson (11pts, 6res, 3as), João Lanzinha (11pts, 6res, 4as, 2rb) e Mário Neves (11pts, 8res).