Europeu Sub18 femininos (Div.B): Portugal perde com a Lituânia

Portugal perdeu com Lituânia por 66-77 e está fora das meias-finais do Europeu de Sub18 femininos.

Associações | Atletas | Competições | Formação | Seleções | Treinadores
10 AGO 2018

A Seleção orientada por Agostinho Dias Pinto e André Cardoso não conseguiu ultrapassar a congénere da Lituânia.

Depois de quarenta minutos bastante equilibrados, Portugal acabou por sucumbir perante a congénere da Lituânia. A Seleção Nacional foi mais forte na 1ª parte e, inclusive, chegou a ir para o intervalo na liderança do marcador (38-35).

A entrada para a 2ª parte ditou novamente bastante equilíbrio entre os dois conjuntos, sendo que a Lituânia apenas conseguiu fugir na liderança da partida já dentro dos últimos cinco minutos de jogo.

A maior eficácia lituana (42% contra 31.4%) aliada ao maior controlo da posse de bola (17 perdas de bola lusas), foram determinantes para a derrota portuguesa.

Mariana Matos Carvalho (18pts, 7as e 6res), Ana Carolina Jesus (17pts e 14res) e Rita Oliveira (14pts, 4res e 4as) foram as atletas que mais brilharam na partida de hoje.

Portugal volta a entrar em campo já amanhã, às 14h45, para lutar pelo 5º lugar diante da Ucrânia.