Seleção Nacional: Recuperação não chega para evitar derrota

Portugal perdeu diante da Bélgica por 66-65, naquele que foi o primeiro jogo da 2.ª ronda de pré-qualificação para o EuroBasket 2021.

Associações | Atletas | Competições | Seleções | Treinadores
13 SET 2018

Apesar da brilhante recuperação da equipa das quinas, frente à 28.ª seleção do ranking da FIBA e presença assídua em fases finais de grandes competições, a Seleção Nacional não conseguiu alcançar a vitória.

Depois de uma primeira parte em que a congénere belga se mostrou superior (ao intervalo Portugal perdia 41-26), a Seleção Nacional entrou galvanizada para a segunda parte do encontro e conseguiu reduzir o fosso no marcador.

À entrada para o último quarto a diferença entre as duas equipas era de apenas 8 pontos. No 4º período, Portugal continuou a demonstrar toda a sua resiliência e chegou mesmo a empatar a partida (64-64) quando faltava pouco mais de um minuto para o fim do encontro.

Apesar do esforço luso, a Bélgica acabou por levar a melhor durante os segundos finais do jogo, fixando o marcador final em 66-65.

No Hall Du Paire, em Pepinster, Beto Gomes (20pts, 5res e 3as), João Soares (18pts e 7res) e Claúdio Fonseca (8pts, 5res e 1dl), foram os que mais brilharam ao serviço da Seleção Nacional.

Portugal volta a entrar em campo este Domingo, às 18h30, em Sines, para defrontar a Islândia. Contamos com o vosso apoio!