SL Benfica sua para ganhar em Albufeira

O SL Benfica mantém a liderança isolada e invencível da Liga Placard depois de ter superado o Imortal AlgarExperience, fora de portas, por 93-87, num jogo em que teve muitas dificuldades.

Atletas | Competições | Treinadores
24 NOV 2018

Por seu turno, nos Açores, o Vitória SC voltou aos triunfos ao ultrapassar o Terceira Basket Club (71-76), enquanto numa partida emocionante o SC Lusitânia levou a melhor diante do Esgueira/Aveiro/OLI.

Imortal AlgarExperience 87-93 SL Benfica

O SL Benfica sorriu na deslocação a Albufeira, para defrontar o Imortal AlgarExperience, mas só a muito custo venceu ao encetar uma grande recuperação na segunda parte.

Os donos da casa rubricaram um primeiro tempo de alto nível, que se traduziu numa vantagem de 16 pontos ao intervalo (55-39).

Mas no regresso dos balneários as “águias” surgiram transfiguradas e dispostas a reverter os acontecimentos, aplicando um parcial de 34-14 que as colocou na frente.

Até final, o Benfica susteve o ímpeto algarvio, apesar da boa réplica verificada, numa partida em que pela turma da Luz sobressaíram Fábio Lima (22pts, 5res, 2as), Cláudio Fonseca (19pts, 7res, 1as, 1dl), Quentin Snider (17pts, 4res, 4as, 1rb), Tomás Barroso (15pts, 1as) e Micah Downs (9pts, 6res, 6as).

Já no Imortal destacaram-se Shane DaRosa (23pts, 7res, 5as, 2rb), Sérgio Correia (17pts, 7res, 1as, 1rb), Orion Outerbridge (13pts, 7res, 1as), Branko Jereminov (13pts, 8as) e Rafael Wildner (10pts, 2res, 1as).

Terceira Basket Club 71-76 Vitória SC

O Vitória SC afastou-se do Terceira Basket Club e quebrou um ciclo de duas derrotas consecutivas ao triunfar nos Açores.

O equilíbrio imperou em Angra do Heroísmo, com o marcador a registar uma igualdade ao intervalo (35-35).

A turma minhota acabaria por passar para a dianteira, chegando a ter 12 pontos de avanço no último quarto (60-72).

No Vitória SC deram nas vistas Nick Novak (20pts, 3res, 1as, 1rb), Nuno Morais (15pts, 3res, 3as, 1rb) e Nicchaeus Doaks (11pts, 7res, 1rb), ao passo que nos anfitriões estiveram em melhor plano Skyler White (21pts, 7res, 2as, 3dl), Derreck Brooks (17pts, 8res, 4as, 2rb, 2dl) e Rozelle Nix (10pts, 7res, 3dl).

SC Lusitânia 93-92 Esgueira/Aveiro/OLI

Comprovando o bom arranque de temporada, SC Lusitânia e Esgueira/Aveiro/OLI protagonizaram um grande espetáculo, apenas decidido a favor do emblema da casa a nove segundos do final e marcado por 15 triplos certeiros de cada parte.

À entrada para o intervalo o conjunto visitante tinha uma vantagem de nove pontos (46-55), mas um parcial de 29-20 para o emblema açoriano, no terceiro quarto, deixou tudo igualado (75-75).

Os derradeiros dez minutos foram frenéticos e imprevisíveis, com um lançamento de dois pontos de Desmond Simmons, a nove segundos do soar da buzina, a da a vitória aos donos da casa.

No Lusitânia, além do já mencionado Simmons (15pts, 6res, 1as), assumiram também destaque Phillip Taylor (23pts, 3res, 9as, 2rb), Amadou Sidibe (19pts, 17res, 4as, 1dl) e Miguel Freitas (19pts, 2res, 3as, 2rb), enquanto no Esgueira os melhores elementos foram Ty Toney (41pts, 5res, 11as, 2rb, 1dl) e Ra’eese Hunt (24pts, 5res, 2as).