Terceira Basket Clube superioriza-se ao Esgueira/Aveiro/OLI

O Terceira Basket Clube subiu à 6.ª posição da Liga Placard depois de vencer o Esgueira/Aveiro/OLI por 86-80, aproximando-se da formação dos distrito de Aveiro na tabela classificativa.

Associações | Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
15 FEV 2019

Primeira parte positiva pesou nas contas finais do encontro.

Terceira Basket Clube 86-80 Esgueira/Aveiro/OLI

Na partida inaugural da 18.ª jornada da Liga Placard o CP Esgueira acabou por somar a 10.ª derrota da temporada, ao invés do Terceira Basket Clube que regressou aos triunfos neste jogo em casa. A boa entrada em campo da formação insular permitiu aos açorianos ganharem uma vantagem confortável no marcador desde cedo.

Os 16 pontos que separavam as duas equipas ao intervalo (54-38) demonstraram-se determinantes na 2.ª metade do encontro, dado que os aveirenses nunca conseguiram tomar a liderança do encontro desde que se viram em desvantagem ainda durante o 1.º quarto. Os pontos amealhados em contra-ataque (25 do Terceira, 15 do Esgueira) e a maior eficácia nas áreas próximas do cesto ditaram a vitória da equipa daTerceira.

Nos forasteiros destacaram-se Ty Toney (25pts, 10res, 5as e 2rb), Gregory Alexander (21pts e 4res) e Ty Goard (18pts, 8res e 1as), ao passo que nos anfitriões brilharam Derreck Brooks Jr. (27pts, 6res, 4as e 3rb), Sérgio Silva (25pts, 1res e 4as) e Skyler White (11ptse 6res).