Olivais Coimbra conquista Taça de Portugal feminina pela terceira vez! (VÍDEO)

Pela terceira vez na sua história o Olivais Coimbra venceu a Taça de Portugal feminina, depois de bater o Vitória SC por 49-40, esta tarde! A turma da cidade dos estudantes comandou as operações durante grande parte do encontro, conquistando assim este Ponto Alto do basquetebol nacional! Podem ver aqui a reportagem FPBtv com as melhores imagem do domingo decisivo, incluindo declarações de Eugénio Rodrigues, treinador do Olivais!

Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
3 MAR 2019

Após um primeiro quarto em que se verificou bastante equilíbrio (10-11), o Olivais disparou até ao intervalo, aplicando um parcial de 18-4.

Contudo, no regresso dos balneários, o Vitória SC puxou dos galões e aproximou-se do adversário, deixando tudo em aberto para os derradeiros dez minutos ao reduzir a desvantagem para oito pontos (30-38).

Mas o Olivais mostrou-se autoritário até final, decidindo a questão com um parcial de 11-0, numa partida em que contaram com a inspiração da MVP Tyler Gilbert (2pts, 13res, 2rb, 3dl), Norianna Haynes (20pts, 9res, 1dl) e Inês Viana (14pts, 10res, 4as, 1rb).

Por seu turno, no Vitória SC sobressaíram Emilie Hesseldal (12pts, 12res, 1as, 4rb, 2dl), Leah Somerfield (12pts, 9res, 2as, 2rb, 1dl) e Sara Dickey (10pts, 6res, 1as).

Obrigado a todos os intervenientes desta competição e parabéns para o Olivais Coimbra!